Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Походы по Турции

Любителям активного отдыха в горах наверняка знакомы походы по Турции, стране, большую часть которой занимают разнообразные горные массивы. Эти маршруты не так популярны, как, например, походы по Кавказу или Крыму, но зато очень живописны и интересны с исторической точки зрения. Классический пеший туризм в Турции развит слабо. Несмотря на то, что по турецким горам проложено 17 официальных маркированных маршрутов, туристы в основном ходят по двум из них: наиболее известной Ликийской тропе и частично копирующей её тропе Апостола Павла.

Yes

Причина непопулярности турецких маршрутов – отсутствие привычных нам лесничеств, работники которых следили бы за чистотой и порядком на стоянках и могли бы обновлять маркировку маршрутов. В наши дни разметку Ликийской тропы поддерживают в нормальном виде жители поселков, через которые она проходит. Местные стараются нанести маркеры поближе к своему магазинчику, чтобы поток покупателей не иссякал круглый год. На участках тропы, проходящей через дикие места, разметку постоянно обновляют туристы.

Ликийский путь и тропа Апостола Павла – довольно длительные маршруты, преодолеть которые можно за месяц. Но мало кто из туристов может позволить себе такой длительный отпуск, поэтому большинство туристических клубов проводят турпоходы по разным участкам этих троп продолжительностью не более двух недель. Клуб «Неизведанный Мир» не исключение, в расписании на нашем сайте (тут) вы можете найти несколько походов по Турции продолжительностью 12-14 дней.

UOjkMtbJnAA.jpg

Что же привлекает туристов в походах по Турции? В первую очередь, ошеломляющая красота гор и морских бухт, чистота которых позволяет разглядеть под водой редких рыб, губок и кораллов. Во-вторых, возможность поплавать в теплом Средиземном море, когда туристический сезон в РФ еще не начался или уже подходит к концу. Многие бухты этого моря имеют голубой флаг, поэтому на местных пляжах можно увидеть редкие виды черепах, приплывающих сюда, чтобы завести потомство. В-третьих, обилие экзотических фруктов, которые можно рвать с деревьев прямо на маршруте. А для любителей истории такой поход – это еще и возможность осмотреть многочисленные развалины древних городов, некогда образовывавших Ликийский союз, в непосредственной близости от которых сделаны многие стоянки. Особого внимания заслуживают так называемые ликийские гробницы города Мира, высеченные прямо в скалах.

Помимо походов, любители активного отдыха могут порадовать себя такими экстремальными занятиями, как рафтинг, скалолазание, парапланеризм и катание на квадроциклах. Также не стоит забывать, что Турции сама по себе может подарить вам множество незабываемых впечатлений. Другой климат и менталитет, оригинальная кухня, возможность приобрести самые разные восточные сувениры. Ваше походное меню может пополниться такими продуктами, как несладкий йогурт, невероятно вкусная каша булгур из пропаренной пшеничной крупы, оригинальный бутерброд с рыбой под названием экмек, а также недорогие оливки и ароматное оливковое масло.

И самое главное – вдали от шумных курортов Турция предстанет перед вами совершенно другой, аутентичной страной, в которой можно встретить очень колоритных и доброжелательных людей, познакомиться с местной культурой и увидеть величественные горы, вершины которых не менее живописны, чем глубокие каньоны, проделанные реками в толще скальных массивов.

Источник: https://ezotour.com

29.10.2018



     на главную