Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Кто может рассчитывать на получение ВНЖ в Германии

Многие в рамках современности планируют переезд или смену места жительства. Это связано с желанием улучшить качество жизни и открыть для себя новые перспективы. Нередко предметом интереса для потенциальных мигрантов выступает Германия. Это страна свобод и высоких моральных принципов. Стабильная экономическая и политическая ситуация только привлекают. Со всеми возможными легальными вариантами пребывания в Германии ознакомит ссылка http://www.inostrannoe-grazhdanstvo.ru/germany.html.

Кто же может рассчитывать на получение ВНЖ? Прежде всего, речь может идти о студентах. В этом случае нужно будет сдать тест на знание немецкого или английского языка и предоставить сведения о стабильном финансировании. Понятно, что за образование придётся платить, но возможность стать высококвалифицированным профессионалом и получить диплом европейского ВУЗа, который открывает массу перспектив, стоят того.

Студенты могут претендовать на место в учебных заведениях в Германии и в рамках специальных программ по обмену. Если абитуриент в дальнейшем покажет отличное знание языка и докажет высокий уровень профессионализма, то он вполне может продолжить образование. Обычно специальные программы ограничиваются семестром.

Также можно стать волонтёром и подать заявку на участие в одном из благотворительных проектов. В дальнейшем получится остаться в стране, поступить в ВУЗ или найти работу.

Попасть в Германию можно и посредством программы международного культурного обмена. Речь идёт о возможности проживания молодых людей в гостевой семье. В этом случае придётся работать по дому или присматривать за детьми, но результат от усилий окупится многократно, ведь появится масса перспектив для самореализации.

Получить ВНЖ также можно заключив брак с гражданином Германии. Практика или трудоустройство – это также повод рассчитывать на лояльное отношение со стороны контролирующих органов чужой страны. Это возможно в том случае если поступает приглашение от компании на стажировку или работу. Квалифицированные специалисты с большим опытом могут рассчитывать на получение голубой карты.

Также на ВНЖ могу претендовать предприниматели (речь идёт о бизнес-эмиграции), этнические немцы и беженцы, способные доказать свой статус.

В любом случае придётся доказывать хороший уровень владения национальным языком и свою платёжеспособность, поэтому приступите к решению этих вопросов прямо сейчас.

17.11.2018



     на главную