Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Почему станки с ЧПУ лучше аналогов с ручным управлением

Фрезерные станки по металлу используются для получения точных элементов. Кроме того оборудование применяется при работе с древесиной и пластиком. Обработка заготовок осуществляется специальным оборудованием с ЧПУ. Это устройства, которые работают под управлением микрокомпьютеров.

В каталоге https://www.diomash.ru/catalog/frezernye-stanki-chpu/ представлены фрезерные станки с ЧПУ от компании EMCO Group. Продукцию по выгодной стоимости предлагает официальный дилер АО «Диомаш Инжиниринг».

В чем особенности такой обработки?

Фрезерный станок с ЧПУ по металлу обязательно оборудован рабочим столом, на который устанавливают заготовки и фрезу, работающую с заготовками, повышая производительность и качество выпускаемой продукции.

Традиционная техника для обработки обычно оснащается ручным управлением. Поэтому все характеристики определяются при помощи ручных настроек параметров, а управление при помощи рычагов и кнопок. Технология обработки осуществляется на основе полученных чертежей. При обработке материала с ЧПУ за все управление отвечает компьютер.

Плюсы обработки на оборудовании с ЧПУ следующие:

Возможность создать высокоточные элементы, которые сложно осуществит при обработке ручного типа;

Возможность в точности повторять сложные элементы, что минимизирует ошибки при их серийном выпуске;

Экономичные затраты материала, что достигается за счет точности обработки;

Высокая скорость работы. Оборудование с ЧПУ может изготавливать детали намного быстрее, чем при осуществлении ручных операций;

Качество получения кромок, без необходимости производить дополнительную обработку, а также осуществлять фрезеровку многоосных деталей.

Наряду с многочисленными плюсами имеются некоторые минусы в работе оборудования. Речь идет о следующих нюансах:

Операции по обработке могут осуществляться только при подготовке проекта на специальном ПО;

Повышенные расходы при изготовлении штучных деталей;

Ограничения обрабатываемой площади, которая зависит от параметров машины.

В общем, обработка металла на оборудовании с ЧПУ позволяет добиться прекрасных результатов и является хорошим выбором, если дело касается изготовления точных деталей в большом количестве.

30.11.2018



     на главную