Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Натуральная косметика: кому подойдет и как выбрать?

Правильный уход за телом совсем не означает, что нужно наносить на кожу и волосы все, что попадется под руку. Каждая уважающая себя современная женщина детально изучит состав косметического средства, перед применением и покупкой.

Сегодня принято доверять косметике, в состав которой входят натуральные, природные компоненты. Но всегда ли честны производители, ставя штамп "натуральная косметика" на своей продукции? Внимательно прочтите компоненты, указанные на этикетке, и если вы увидите хоть один ингредиент из нижеперечисленного списка, то можете смело возвращать товар продавцу.

Что не должно входить в состав:

Натуральная косметика от styx-naturcosmetic.by

  • парафин;
  • силиконовое масло;
  • синтетические добавки;
  • минеральное масло (продукт нефтепереработки);
  • парабены, консерванты;
  • искусственные красители;
  • лаурет и лаурил сульфат натрия.

В состав обязательно должны входить натуральные ингредиенты и минералы. Однако, наличие природного компонента (вытяжки трав или растений) еще не означает, что средство можно считать биологически чистым продуктом.

Виды натуральной косметики

Сегодня ассортимент натуральной косметики с пометкой "Био" довольно велик. Условно ее можно разделить на пять групп:

  • минеральная (в состав входит морская соль, минералы и микроэлементы);
  • фито (производится на основе рецептов, с использованием целебных трав и настоек);
  • арома (используются вытяжки трав и растений, для создания природных ароматов)
  • аюрведическая (в состав входят минералы и травы, производится по старинные рецептуры индийских народов);
  • органическая (производится исключительно из натурального сырья).

Органическая косметика - путь к совершенству и долголетию

Самым главным плюсом органической косметики считается то, что такой продукт должен состоять, минимум на 90 % из натуральных компонентов. Жиры только животного происхождения, без малейшей доли присутствия гормональных препаратов или антибиотиков, особенно актуально это для очищающих средств для лица и кожи. Растения и травы должны быть выращены на экологически чистых плантациях без применения химических удобрений и пестицидов.

Полное отсутствие синтетических компонентов, эмульгаторов искусственных ароматизаторов и красителей. Состав, полученный без использования химикатов, к сожалению, имеет небольшой срок годности. Это, пожалуй, главный минус органических средств. Производители уже давно поняли, что такую косметику нужно выпускать в малых дозировках. Ведь отсутствие эмульгаторов дает полную свободу для размножения бактерий в открытом флаконе. Упаковке также уделяется особое внимание, она должна быть изготовлена из стекла или керамики, на крайний случай из биоразлагаемого материала.

Органическая косметика из натуральных компонентов от styx-naturcosmetic.by

Внешний вид

Многих может напугать не очень привлекательный вид самого состава средства. Ведь мы привыкли видеть кристально белый крем для лица, ярко-зеленую зубную пасту, розовое молочко для тела и перламутровый шампунь. К сожалению, достичь такого буйства красок с использованием лишь натуральных компонентов невозможно. Поэтому, если вы желаете сохранить красоту тела и волос, то придется довольствоваться натуральным цветом отвара трав.

Оправдана ли высокая цена

Еще одно препятствие на пути к переходу на органическую косметику - это высокая цена. Конечно, она значительно отличается от ценников средств, смотрящих на нас с полок супермаркетов и недорогих косметических магазинов. Ведь любой синтетический материал будет стоить в разы дешевле натурального компонента. Поэтому, прежде чем приобретать сомнительные "товары по доступной цене" подумайте, готовы ли вы принести свою красоту и молодость в жертву такой экономии.

Все органические косметические средства готовятся на основе старинных рецептов, которыми пользовались еще наши прабабушки. Конечно, при желании их можно приготовить и в домашних условиях. Но для тех, у кого нет на это времени и желания, органическая косметика станет настоящей находкой. Ведь это готовая к использованию натуральная продукция, рецепты которой проверены тысячелетиями.

14.01.2019



     на главную