Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Матрас на вырост – каким он должен быть?

С появлением в семье ребенка мы стараемся приобрести большое количество всевозможных вещей с учетом его роста. Крупным предметам уделяется особое внимание, стоят они достаточно дорого, поэтому брать "на вырост" идеальный вариант, чтобы сэкономить.

Новорожденному покупается специальная небольшая кровать я закрытыми стенками, по достижению его трехлетнего возраста приходится приобретать более взрослую модель кровати. Чтобы покупка была качественной, приобретается матрас с лучшими наполнителями, и чтобы не менять его часто существуют модели на вырост.

Какой должен быть матрас на вырост?

Матрас от AllMark.by

Младенец спит на жестком матрасе, потому что его позвоночник прямой и мышечный каркас еще не сформирован, так сон его проходит на жесткой поверхности условно до трех лет. Он еще не может решить нравится ли ему спать на твердой или мягкой поверхности, поэтому лучшее решение это приобрести полужесткую модель на вырост, который не допустит деформацию позвоночника.

С ростом чадо можно сделать поверхность более мягкой или в случаях с двухсторонними моделями матрасов просто перевернуть его мягкой стороной вверх. Полужесткий не продавливается телом ребенка в детском возрасте, с увеличением массы тела наполнители начинают проявлять свои характеристики, так пружины не позволяют прогибаться позвоночнику, а латекс удерживает свою форму.

Наполнители матрасов

Для ребенка лучшим матрасом является тот, в котором применены натуральные наполнители, такие как кокосовая койра и латекс. Но если у чадо наблюдаются аллергические реакции от натуральных наполнителей, придется отказаться и сделать выбор в пользу искусственного латекса.

Не маловажной деталью является выбор конструкции, она может быть пружинная или же пружины могут отсутствовать.

Детский матрас от AllMArk.by

  • Пружинные модели более дешевые, качественные независимые пружины принимают необходимую форму и сохраняют здоровье костно-мышечной системы. Но они имеют свойства проминаться и если ребенок решить попрыгать на нем, он придет в негодность достаточно быстро.
  • Беспружинные матрасы предпочтительнее для ребенка, в его основе лежит перфорированный латекс, который подстраивается под его тело и обеспечивает необходимую поддержку позвоночнику.

Выбор конструкции и наполнителя остается за взрослыми. Отличным вариантом будет двухсторонний матрас с разными сторонами жесткости и разными покрытиями, которые обеспечат комфорт ребенку в соответствии с этапами его формирования и особенностями сна. Материал наматрасника так же очень важен, отлично, если он снимается, что обеспечивает дополнительный уход за его чистотой. Отдавайте предпочтение натуральным материалам верха.

11.02.2019



     на главную