Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Что представляет собой услуга аутстаффинг

Любая компания хочет иметь в своём штате только квалифицированный персонал, так как именно он способствует эффективному развитию бизнеса. Только нередко приходится иметь дело с тем, когда денежные и временные расходы, связанные с поиском хороших сотрудников, могут не иметь финансовой выгоды. В подобных случаях на помощь приходит аутстаффинг. Известно, что это достаточно эффективный аспект привлечения персонала, способного выполнения конкретных задач. К сведению, нередко такие специалисты предоставляют финансовые услуги, то есть занимаются консультированием и подбором выгодных кредитных продуктов, которые будут интересны компании.

Раскрытие понятия: «аутстаффинг»

Внештатный сотрудник или аутстаффер занимается решением определенных задач, как правило, связанных с выполнения сезонных работ либо ведением какого-либо проекта. В его роли выступает профильный работник с нужным уровнем опыта и знаний.

Другими словами аутстаффер – это специалист, оформленный в штат сервисной фирмы, которая является его непосредственным работодателем. При этом мероприятия, связанные с соблюдением всех законодательных норм, отчисление налогов и расчетом зарплаты, ложатся на плечи самого аутстаффера.

К примеру, если организация расширяет количество своей продукции и испытывает нужду в торговых менеджерах, которые должны способствовать ее реализации. В данной ситуации выгоднее использовать персонал «со стороны», чем принимать новых работников.

В ситуации, когда в компании уже имеется квалифицированный сотрудник, который прекрасно справляется со своими обязанностями, но на время его отсутствия во время отпуска или болезни услуги аутстаффер-сотрудника будут крайне полезными.

Плюсы услуг аутстаффинга

По сравнению с приемом на работу сотрудника, аутстаффинг предоставляет возможность получить много реальных плюсов. Что имеется ввиду?

Во-первых, наблюдается снижение загрузки бухгалтерского отдела, что снизит административные расходы.

Во-вторых, возможность привлечь нужное количество сотрудников, чтобы выполнить большие объемы работ.

В-третьих, работодатель имеет возможность привлечь к решению определённых задач квалифицированных специалистов, без оформления их в штат.

15.02.2019



     на главную