Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как организовать систему видеонаблюдения?

На многих объектах видеокамеры не выполняют возложенные на них функции. Это происходит по причине того, что не организована система видеонаблюдения в целом. Ведь она состоит не только из камер, но и из устройств, которые отвечают за обработку, передачу и хранение получаемой информации.

Основные моменты, которые нужно учесть при организации системы наблюдения

Согласно последним статистическим данным, многие объекты оснащены видеокамерами и системами наблюдения. Однако о них вспоминают только в случае возникновения непредвиденных ситуаций. В идеале все устройства должны работать ежедневно, без перебоев. Их центральная задача – обеспечить оперативное реагирование на внештатную ситуацию и осуществить фиксацию событий.

Организация системы видеонаблюдения в Минске должна осуществляться с учетом установки следующих компонентов:

  • видеорегистраторы;
  • камеры видеонаблюдения;
  • блоки питания;
  • мониторы;
  • кронштейны;
  • прожекторы;
  • разъемы и кабели.

Все элементы системы должны соответствовать высоким стандартам качества. Только таким образом удастся обеспечить результативную фиксацию и хранение данных. В данном списке отсутствуют второстепенные элементы. Это говорит о том, что экономить на качестве отдельных устройств не рекомендуется. Такие действия неизбежно приводят к снижению эффективности организации наблюдения.

Недопустимым действием является ограничение видеопотока, поскольку это приводит к тому, что рассмотреть важную деталь на видео будет крайне затруднительной задачей. Немаловажным аспектом является обеспечение работы устройств при любых климатических условиях, таких как дождь, снег и туман. В противном случае наблюдение будет неэффективным при отсутствии благоприятной погоды.

Площадь объекта, который подлежит наблюдению, должна покрываться камерами на сто процентов. Для этого нужно устанавливать камеры «с запасом», для минимизации слепых зон. Прочное крепление устройств обеспечит их безопасность (главное – прочно установить камеру, чтобы повредить ее не представлялось возможным).

Где приобрести качественные устройства?

Поскольку экономия на качестве всех элементов системы видеонаблюдения недопустима, не рекомендуется приобретать устройства неизвестных и непроверенных производителей. На нашем сайте каждый клиент сможет выбрать камеры видеонаблюдения, ассортимент которых очень большой. Для того чтобы организация системы наблюдения отличалась эффективностью, необходимо заранее определить характеристики приспособлений, которые будут соответствовать потребностям наблюдаемого объекта.

25.02.2019



     на главную