Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Идеи для отдыха в Тунисе

Каждый раз перед отпуском возникают вопросы: чем заняться, куда полететь отдохнуть? Ведь это такой желанный момент, который ждешь целый год, с которым не хочется прогадать. Один из самых универсальных вариантов – отдых в Тунисе.

Белопесчаные пляжи, чистое море, благоприятный климат, интересная история и великолепные достопримечательности – все это Тунис с вылетом из Минска уже сейчас.

Тунис – великолепен. А для получения неизгладимого впечатления, есть несколько интересных идей для отдыха:

Исцеление морем

Талассотерапия (лечение морем) – популярная особенность Туниса. Можно сказать, национальное достояние. Лечение морской грязью, водорослями, специально добытой и обработанной морской водой популярно во многих других странах. Но только в Тунисе талассотерапия разнообразна и доступна практически всем. Лечение морем тонизирует, снимает стресс и решает многие другие проблемы со здоровьем.

Побывать у Люка Скайуокера

Любите «Звездные войны»? Всегда мечтали побывать в далекой - далекой галактике? Ваша мечта осуществима. Тунис – самое известное место съемок «Звездных войн». Именно здесь, между Сахарой и озером Эль-Джерид, находится пустынное место Татуин. Место, где родился Люк Скайуокер. Именно для таких любителей местные жители предлагают туры по местам съемок.

Пляжи Туниса

В Тунисе не найдете платных пляжей, а климат просто идеальный: нет изнуряющей жары, нет тропических ливней, нет холода. Мельчайший белый песок и чистейшее море, что еще нужно для идеального отдыха?!

Тунис можно уже посещать с начала мая до самого ноября. Купаться в любой период будет комфортно. Но идеальный момент – с июня по сентябрь. Именно в этот период море подходящей температуры и никакой тепловой удар на экскурсиях не побеспокоит.

Арабская сказка Туниса

Всегда привлекала арабская атмосфера, а желание окунуться в нее не давало покоя? Есть шанс исправить. Арабский колорит старого города, мечети Туниса не оставят равнодушным даже безразличного человека. А восточный базар? Он просто поражает своим разнообразием – коралловые ожерелья, платья, ковры, сладости, специи, фрукты. Там же можно найти необычные сувениры для своих друзей. Например, соленые лимоны или инжирную водку – буху.

Поиск сокровищ на дне морском

Тунис – способ научиться дайвингу. Школу подводного плаванья искать не составит особого труда – она есть в каждом курортном городке. Здесь можно найти условия как для новичков, так и для профессиональных дайверов. Коралловые рифы, разнообразные обитатели подводного мира, затонувшие корабли. Подводных достопримечательностей хватит, чтобы увлечь начинающего и не слишком требовательного дайвера.

Фламинговое счастье на острове Джерба

Остров Джерба – самый южный и самый теплый курорт. Остров популярен не только благодаря белоснежному песку и бирюзовому морю. Сюда, в октябре на зимовку прилетают стаи розовых фламинго. Находятся они до марта. Так что, есть шанс успеть их увидеть. На острове можно арендовать велосипеды и не спеша прокатиться по побережью, наслаждаясь прекрасными видами острова.

04.03.2019



     на главную