Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

В городе и на природе: покупаем квартиру мечты

«В центре или загородом? В куще событий или на лоне природе? Там, где рядышком — и бизнес-центры, и магазины или шикарный бор и река?..» Такие вопросы часто задают если не многие, то хотя бы те, у кого на новостройку уже есть деньги, и вопрос только за малым: как определиться с месторасположением дома, в котором и находится квартира мечты.

Но что делать, если муж хочет квартиру в центре, а жена – в окружении сада, там, где максимум простора? Или наоборот…Не нужно истязать себя муками, отказывать себе в чём-то, спорить. Минск – это город, где пока что ещё можно найти варианты, которые позволяют быть и близко к центру и близко к природе. Главное, не ошибиться с районом.

Район парка Челюскинцев

Один из первых вариантов, который приходит на ум, — это район парка Челюскинцев. Да, через это место проходит и главный проспект города, и без проблем можно добраться в самое сердце города. И при этом здесь не просто парк. Здесь обширные зелёные просторы:

  • Непосредственно сам Парк Челюскинцев с многовековыми деревьями.
  • Обожаемый многими Ботанический сад, где можно полюбоваться растениями со всех уголков земного шара или погрузиться в релаксацию у водоёма.
  • Республиканский центр экологии и краеведения на ул. А. Макаенка – да тот самый, что в народе многие ещё называют школой юнатов.

Тот, кто приобретает недвижимость в этом районе, «не парится» из-за недостатка кислорода и не задаётся вопросом, куда пойти гулять. Гулять здесь само место велело.

Район Национальной библиотеки

Этот район для активных, и при этом для тех, кто умеет насладиться релаксацией на лоне природы и настоящей эстетикой.

Надоела серость будней, отсюда – ВЖУХ- и быстро через Уручье добраться до Национального Аэропорта и оказаться где-нибудь в южных широтах, а может и широтах северных. В Таллине и Амстердаме, Тбилиси и Ташкенте много ярких домиков, колоритных рынков, и все эти направления, между прочим, доступны из нашего аэропорта.

А лень куда-нибудь ехать – добро пожаловать на «задворки» Национальной библиотеки. Тут и канал, и лужайки, и виды те, что любителям селфи прописаны. Для тех, кто постоянно стремиться учиться, учиться и учиться здесь, кстати, также идеальные условия. Национальная библиотека не только книгами едиными полна. Она даже подписана на полнотекстовую базу данных издательства Кембриджского университета. Так что полный доступ к знаниям.

Зато минимальный доступ к вредным выбросам... Рядом нет заводов-гигантов. Вообще Первомайский район (а кстати, и район парка Челюскинцев, и район Национальной библиотеки – его «подопечные») – один из самых экологически благоприятных районов Минска. 10 гектар занято водоёмами, а 840- зеленью! Здорово! Действительно здорово!

14.03.2019



     на главную