Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как выбрать армированные манжеты из силикона?

Сальники (армированные манжеты из силикона) применяются в качестве основного средства защиты от нежелательного вытекания технических жидкостей. Кроме того, они препятствуют появлению возможных загрязнений. Сальники работают в воде, дизельном топливе и минеральных маслах при следующих показателях:

  • давление - не более 0,05 Мпа;
  • скорость - не выше 20 м/с;
  • температура - от -55 до +165 С.

Изготавливаются манжеты 2-х типов:

  • 1 - однокромочные манжеты без пыльника;
  • 2 - однокромочные манжеты с наличием пыльника.

Первый тип манжет предотвращает вытекание уплотняемой среды, в то время как манжеты второго типа дополнительно предоставляют защиту от проникновения загрязнений и пыли. По этой причине вторая кромка на подобных изделиях имеет название - пыльник.

Возможно изготовление манжет в 2-х исполнениях:

  • 1 - рабочая кромка с механической обработкой;
  • 2 - с формованной рабочей кромкой;

Какими бывают конструкции манжет?

  1. однокромочные манжеты без пыльника, рабочая кромка с механической обработкой;
  2. однокромочные манжеты с наличием пыльника, рабочая кромка с механической обработкой;
  3. однокромочные манжеты без пыльника с формованной рабочей кромкой;
  4. однокромочные манжеты с пыльником с формованной рабочей кромкой.

На что следует обратить внимание при выборе сальника?

Выбирая сальник необходимо учитывать:

  • минимальное и максимальное значение рабочей температуры;
  • уровень внешнего загрязнения;
  • уплотняемую среду;
  • степень давления на манжету;
  • окружную скорость;
  • направление движения (могут быть правосторонними и левосторонними).

В процессе выбора сальника, помимо основных характеристик, следует обратить особое внимание на размер сальника. Так, вы можете купить армированные манжеты с погрешностью в 1 миллиметр во внутреннем диаметре. Такие изделия без труда установятся в предполагаемые посадочные места, однако будут работать с минимальным коэффициентом полезного действия. Помните, если внутренний диаметр выбранного вами изделия будет больше необходимого, то в соединении уменьшится герметичность, а если меньше — в несколько раз увеличится скорость износа резины.

Если вы желаете, чтобы уплотнитель служил вам максимально долгий период времени – приобретайте сальники оптом от производителя из высококачественного материала и тщательно выбирайте конкретный размер изделия. Не забывайте, что подбирать изделие следует в соответствии с рабочей температурой в вашей эксплуатационной среде.

Тонкости эксплуатации сальников

В процессе эксплуатации силиконовых изделий необходимо в обязательном порядке исключить превышение предельных для манжеты температур, не допускать попадание агрессивных жидкостей, а также не помещать в неподходящие для них условия.

От чего зависит качество армированных манжет из силикона (сальников)?

Разумеется, качество уплотнительных изделий абсолютно не зависит от географического расположения страны-изготовителя. Качество, в первую очередь, зависит от сырьевого состава, используемого для изготовления сальников, оборудования, а также непосредственных особенностей самого технологического процесса.

Таким образом, заказать качественные армированные манжеты из силикона (сальники) вы можете на сайте компании «СиликонТэк», предварительно изучив представленный каталог. А специалисты компании проведут полную техническую консультацию, в рамках которой ответят на все вопросы и расскажут об особенностях оформления заказа.

26.03.2019



     на главную