Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Сколько нужно времени, чтобы научиться играть на гитаре?

Современному человеку доступны самые разнообразные музыкальные инструменты, что позволяет ему легко найти подходящий и освоить правила игры в самые сжатые сроки. В то же время новички нередко задаются вопросом о том, как долго им придется ждать перед тем, как начать играть на профессиональном уровне. Некоторые образовательные заведения указывают конкретные сроки, за период которых они обязуются обучить студента игре, но на практике это просто маркетинговый ход. Невозможно установить стандартный временной отрезок, за период которого удастся обучить решительно всех. Некоторым будет даваться игра проще, а другим может потребоваться значительно больше времени.

Как все устроено на самом деле?

Для понимания данного аспекта необходимо уделить внимание нескольким моментам:

  • Какой смысл вкладывается в слово игра?
  • Какими навыками обладает человек на начало образовательного процесса?
  • Сколько времени может потребоваться для того, чтобы овладеть инструментом на уровне, необходимом ученику?

Определившись с подобными вопросами, можно разделить игру на несколько уровней для более точного понимания того, чем отличается владение инструментом от новичка до профессионала. На первом уровне человек способен просто создавать аккомпанемент или играть простейшие мелодии. Он знает основные приемы, которых для многих оказывается достаточно. Такого навыка таланта хватает, чтобы удивить друзей во время очередной вечеринки.

Второй уровень является более продвинутым. Игрок уже может сыграть развернутый аккомпанемент, а также брать некоторые рифы. Теоретическая подготовка оставляет желать лучшего, но ее можно совершенствовать и самостоятельно.

Если акустическая гитара часто оказывается у вас в руках, то не лишним будет освоить третий уровень. Это оптимальный вариант для тех, кто не желает останавливаться на начальных ступенях, но не планирует давать сольных концертов или выступать в составе известных групп. Музыкант знает все существующие приемы игры, но он все еще имеет возможность для их совершенствования. Возможно, ему не будет хватать уверенности и стабильности, но все те аспекты, которые проходились ранее, он знает и воплощает на практике без нареканий. Теоретическая подготовка позволяет ему понимать ноты, ритм или цифровки.

Четвертый уровень и является профессиональным. На нем музыкант исполняет мелодии любой сложности так, будто это не стоит никакого труда для него. Занятия в музыкальной школе позволят вам быстро достичь такого уровня мастерства с любой начальной подготовкой. Здесь игра на гитаре в Минске становится настоящим искусством, совершенствовать которое никогда не поздно.

07.04.2019



     на главную