Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как проверяют качество строительных работ?

Любые ошибки в строительстве жилого дома могут привести к непоправимым последствиям. Но даже если нарушения в технологии возведения не слишком серьезны на первый взгляд, они скажутся впоследствии, ухудшая комфортность проживания в доме.

Чтобы избежать проблем, необходим контроль на каждом этапе возведения здания. И если создается впечатление, что обычный визуальный осмотр способен выявить все недоделки и погрешности, то это ошибка – большинство значимых неполадок просто так не обнаружишь.

Проверка качества сооружения

Кто может оценить качество строительных работ

Если сомнения в компетенции и честности строителей появились, то лучше всего пригласить профессионалов для экспертной оценки.

Специализированные экспертные бюро проводят проверки на соответствие построенного здания проектной документации, оценивают его надежность, долговечность. Комиссия выявляет явные и скрытые нарушения, а также, дает рекомендации по их устранению.

Существуют также частные и государственные предприятия оказывающие услуги комплексного управления строительством, которые различаются по квалификации. В данном случае, компания полностью контролирует качественное исполнение строительных работ за определенную плату.

Как проводится оценка недвижимости на соответствие строительных работ стандартам

Человек, не имеющий строительного опыта, вряд ли увидит недоделки и скрытые дефекты. Взгляд дилетанта может выявить только явные, грубые нарушения. Специалисты же определят наличие скрытых или потенциальных угроз.

Проверка качества сооружения

  • Общая оценка качества здания. Это должен быть не только внешний осмотр, но и внутренний.
  • Проверка состояний монтажа каркаса, межэтажных оснований, стеновых плит. Проводится осмотр на наличие несостыковок плит, необработанных швов, зазоров и других дефектов. Также, проверяются все плоскости по уровням и отвесам на горизонтальность и вертикальность.
  • Осмотр состояния металлических конструкций и оснований, каркасов. Проверяется качество сварочных швов, соединительных узлов.
  • Оценка состояния напольных покрытий на ровность, отсутствие любых дефектов, которые впоследствии могут стать только больше.
  • Если дом выполнен по монолитной технологии, экспертиза должна исключить наличие пустот в монолитной конструкции.
  • Особое внимание уделяется поверхностям, которые окрашиваются лаками и красками. Самый любимый пример недобросовестных строителей – «закрасить» проблему, спрятать за слоем краски дефекты. Грамотная экспертиза поможет выявить данные нарушения, которые через время портят жизнь владельцам жилого дома.

Предприятие "ГосСтройИнжиниринг", оказывающее инженерные услуги в строительстве, рекомендует после завершения каждого строительного этапа, приглашать специалистов, которые оценят качество проводимых работ и дадут разрешение на проведение следующих мероприятий.

Такая поэтапная экспертиза позволит избежать многих проблем и существенно сэкономить бюджет.

07.04.2019



     на главную