Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Виски "Clan Macgregor": описание и отзывы

Этот сорт виски, который также называют скотчем ('шотландский'), является широко известной торговой маркой компании «Уильям Грант и сыновья», занимающейся производством шотландского виски более ста лет и заслужившей третье место среди его производителей.

Фирма создана в 1887 году и названа по имени шотландского королевского рода. Её основал в 1886 году Уильям Грант: около реки Спейс он основал винокурню «Оленья долина». Трудилась вся семья: семеро сыновей, две дочери и мать. На Рождество семья открыла первую бутылку произведённого виски. Первым продавцом был Чарльз Гордон, зять У. Гранта. Он ходил по домам и питейным заведениям, предлагая новый напиток. Впоследствии ему удалось открыть представительство в Великобритании, а позже - заняться поставками виски в Северную Америку.

Во время «сухого закона», когда многие винокурни обанкротились, фирма «Уильям Грант и сыновья» сохранила опыт и оригинальный рецепт приготовления виски. Она по-прежнему семейная, уже в пятом поколении, а ассортимент производимой продукции расширился до 25 наименований.

Виски «Clan MacGregor» делается из нескольких сортов зернового и 15 видов односолодового виски, отличается отличным качеством. Выдержка виски составляет, как минимум, три - пять лет. Употреблять его предпочтительнее в чистом виде, в отдельных случаях - со льдом или водой. Служит основой для коктейлей, даёт прекрасный вкус в сочетании с соком или газированным напитком.

Есть, конечно, среди потребителей и те, кто чувствует во вкусе виски химию, а сопровождающий напиток аромат цветов напоминает им освежитель для воздуха. Но это негативное мнение является результатом подделок: в некоторых странах недобросовестные производители освоили производство брендовых сортов виски.

Чтобы не быть обманутыми при выборе виски, нужно запомнить, что на этикетке оригинала обязательно присутствуют герб клана МакГрегоров и сведения о товаре, которые свидетельствуют о высоком качестве продукта. И запомните: единственным производителем шотландского виски всегда была Великобритания!

Компания очень ответственно относится не только к качеству, но и к внешнему виду производимого продукта: форме бутылки, дизайну этикетки и тары для упаковки. Виски «Clan MacGregor» продается в красивой черной картонной коробке.

Многие потребители из обширного ассортимента виски выбирают именно этот, в котором удачно соединились прекрасное качество и доступная цена. Напиток популярен во многих странах мира и вошёл в двадцатку лучших шотландских виски.

07.04.2019



     на главную