Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Какой пол подходит для спальни?

Обустраивая спальню, мы хотим создать комфортное помещение, в котором можно будет расслабиться и ходить босиком, наслаждаясь тактильными ощущениями и покоем. Главное здесь – именно отдых. Поэтому отделка должна быть не только красивой, но и максимально удобной. Прекрасно, если покрытие создаст еще и дополнительную звукоизоляцию.

Очень важно позаботиться об экологической безопасности материалов. Навредить здоровью способны различные лакокрасочные покрытия. Причем самой большой угрозой могут стать пары лака и алкидной краски, нанесенных в домашних условиях. Используйте для отделки пола только безопасные составы на водной основе.

Ковролин

Пол в спальне от triopol.by

Если превыше всего вы цените комфорт и считаете, что пол должен быть мягким, оптимальный выбор – ковролин. Он не только подарит много приятных тактильных ощущений, но и позволит улучшить тепло- и звукоизоляцию пола.

К тому же, материал относительно прост в монтаже, а благодаря разнообразию фактур и цветовой палитры удается вписать его в интерьер любой спальни.

К очевидным минусам можно отнести:

  • способность быстро накапливать пыль;
  • образование статического заряда;
  • сложности с избавлением от пятен.

Ковролин – не лучший вариант для аллергиков и людей, имеющих домашних питомцев. Неосторожное обращение с ним ведет к необходимости дорогостоящей химчистки или замены покрытия.

Пробка

Если вам нужен пол, по которому можно всегда ходить босиком, подойдет натуральная пробка. Это теплое, износостойкое и гипоаллергенное покрытие, которому не требуется особый уход. Оно не скользит, не накапливает пыль и статическое электричество. Пробка прекрасно сохраняет тепло, поглощает шум. При обычной эксплуатации покрытие может служить более 20 лет.

Минусы:

  • поверхность может повредиться при падении твердого предмета;
  • достаточно высокая стоимость на рынке.

Материал изготавливается из коры пробкового дуба – он полностью безопасен и экологичен. На данный момент доступен широкий выбор фактуры и внешнего вида (современные образцы: https://triopol.by/catalog/probkovoe-pokrytie/). При ходьбе пробковый пол приятно пружинит под ногами, что приносит пользу позвоночнику.

Ламинат

Искусственный аналог паркетной доски выглядит в интерьере спальни очень эффектно. К тому же, это довольно бюджетное решение. Ламинат устойчив к воздействию влаги, огнеупорен, не выгорает от ультрафиолета, его очень сложно поцарапать. Он лидирует по износостойкости среди напольных покрытий: в верхнем слое содержится корунд – один из наиболее твердых натуральных минералов.

Пол в спальне от triopol.by

Из минусов можно отметить тактильные ощущения: ламинат гораздо холоднее покрытий из натуральной древесины. Немного исправить эту ситуацию позволяет теплоизоляционная подложка.

Паркет

Деревянные поверхности теплые, приятные на ощупь. Паркетный пол в спальне – это выбор на десятки лет вперед. Несмотря на дороговизну, при правильном уходе он прослужит дольше ламината, поэтому такое вложение может оказаться очень выгодным.

По дизайну бывает 1-3 полосный. С различиями и техническими данными можно ознакомиться тут: https://triopol.by/catalog/parketnaya-doska/.

Минусы:

  • потребуется периодическая циклевка;
  • в уходе не обойтись без специальных моющих средств.

03.05.2019



     на главную