Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Что выбрать: кулинарную печь, барбекю или мангал

Беседка с мангалом, барбекю и печкойЛюбое блюдо, приготовленное на открытом огне и остаточном от жара тепле, намного вкуснее и ароматнее того, что готовилось на плите в помещении. Поэтому большинство людей любит регулярные вылазки на природу или на дачный участок. Но всегда останавливает одна трудность — что лучше выбрать: переносной мангал или стационарную печь, пойти на барбекю к реке или установить гриль на даче?

Мы постараемся помочь с выбором и рассмотрим разные сценарии, плюсы и минусы использования таких полезных в быту агрегатов, и определим, какой из них подойдет в определенной ситуации.

Отличительные особенности барбекю, печи и гриля

  • Жаровня. У барбекю и печи позади есть задняя стенка, а у гриля она не предусмотрена. Эта перегородка служит для экономии жара и для распределения его в равномерном объеме на приготавливаемый продукт.
  • Дымоход. У барбекю и печи дымоход служит для эффективного отвода дыма и горячего воздуха, у гриля этой конструкции нет.
  • Горение. Для розжига и горения углей в печи предназначена топка, а у гриля — металлический поддон различной формы.
  • Теплоотдача. Барбекю и гриль отдают тепло только при наличии жара, печь достаточно теплая еще в течение нескольких часов, пока прогорают угли.
  • Назначение. Печь и барбекю — для готовки пищи и/или отопления, а гриль — только для приготовления мяса, рыбы, овощей, грибов.

Если Вы проживаете в обычной квартире и у вас есть машина, то лучше остановить свой выбор на переносном мангале, который легко собирается и устанавливается в удобном месте. Если Вы проживаете в коттедже или являетесь владельцем ресторана с открытой кухней, то стационарная печь станет незаменимой помощницей в приготовлении вкусностей «с дымком». Обязательным условием при покупке является материал — он должен быть толстостенным и износоустойчивым, это продлит срок эксплуатации.

Мангал-коптильняМясо, рыба или овощи, приготовленные на мангале, в печи или барбекю, по вкусу практически не отличаются друг от друга. При выборе производителя отдавайте предпочтение проверенным брендам. Подробнее об обзоре ведущих производителей мангалов и барбекю вы можете узнать в данной статье https://domovladelets.by/a51179-obzor-veduschih-proizvoditelej.html.

Если Вы уже определились с выбором и желаете купить определенный товар, советуем обратиться в интернет-магазин «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ», который уже успел завоевать хорошую репутацию и гарантирует безупречное качество своих товаров, а также цены, которые вас приятно удивят. Тут можно приобрести агрегаты для пикника различных видов, которые лучшим образом впишутся в дачный участок.

22.05.2019



     на главную