Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Наливные полы - что это такое

В последнее время наливные полы очень часто используются в дизайне интерьера. Этот вид напольного покрытия создаётся путем нанесения на поверхность пола самовыравнивающейся смеси, которая может иметь различный состав. Цена покупки наливного пола зависит от качества компонентов смеси, интенсивности нагрузок, а также от состояния поверхности, подлежащей заполнению.

Особенности и преимущества наливных полов

Существует несколько разновидностей наливных полов, самыми популярными из которых считаются полимерные покрытия, не предполагающие дополнительной обработки. Чаще всего для заливки используются смеси на основе полиуретана, акрила или эпоксида. Поскольку состав оказывает непосредственное влияние на эксплуатационные качества покрытия, основной его компонент является главным критерием при выборе.

Полы из полиуретана отличаются от аналогов высокой степенью адгезии. После высыхания поверхность становится достаточно упругой и устойчивой к различным механическим воздействиям. Царапины на таком полу появляются очень редко, однако повреждения могут возникнуть под действием агрессивных химических веществ. Полиуретановое покрытие нередко используется для обустройства 3D полов.

Акриловые поверхности отличаются повышенной упругостью и пластичностью. Они не теряют внешний вид даже после воздействия на них всевозможных химических веществ. После застывания акриловый пол становится абсолютно гладким, но при этом не электризуется. Это позволяет избежать скапливания большого количества частиц пыли.

Эпоксидные полы характеризуются повышенной прочностью. Смесь, нанесенная на необработанную поверхность, очень быстро застывает и становится устойчивой к механическим повреждениям. Состав на основе эпоксида рекомендуется применять в помещениях промышленного назначения. Тем, кто решил купить эпоксидный наливной пол в Минске, следует знать, что заливка пола может быть усложнена плохим прилипанием жидкого состава к основанию.

Наливные полы имеют массу преимуществ, к которым можно отнести:

  • Устойчивость к механическим нагрузкам и химическим веществам, входящих в состав чистящих средств. Это свойство позволяет избавится от опасений за целостность полов даже при активной эксплуатации.
  • Пожаробезопасность, обеспечивающаяся за счет добавления в состав смеси гипса либо цемента.
  • Влагостойкость, являющаяся важной характеристикой пола в помещениях с повышенной влажностью или там, где существует вероятность протечек труб.
  • Длительный срок эксплуатации, который в среднем составляет 40-45 лет.

К плюсам также можно отнести возможность воплощения в жизнь разнообразных дизайнерских решений. Полимерная основа лучше всего подходит для создания объемных изображений.

24.05.2019



     на главную