Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Чартер Яхт. Разбираемся с особенностями услуги

Приближается сезон отпусков, поэтому многие люди приступают к планированию отдыха у моря. Традиционно, все стремятся оправиться на юг, где всегда тепло и солнечно, чистый песок, море и бескрайний пляж. А что, если немного изменить концепцию и вместо пляжа выбрать яхту? Думаю, должно получиться интересно.

Чартеры Яхт сегодня популярны среди большого количества туристов. Вообще, чартер – это договор аренды судна или его определённой части.

Яхты обычно сдаются напрокат не меньше чем на неделю. Хотя всегда можно договориться с владельцем судна. Только при этом придётся рассчитывать на большую стоимость услуги, так как это приводит к нарушению стандартного плана сдачи яхты.

Что касается выбора плавсредства для туристических целей. Здесь нужно быть крайне внимательными. Новичкам, прежде всего, рекомендуется обратиться за помощью к брокерам. При этом он должен состоять в MYBA, что станет гарантией предоставления качественных услуг. Отталкиваясь от пожеланий заказчика, брокер подберёт не только само судно, но и разработает интересный маршрут следования, а также позаботится о дополнительных услугах, включая развлечения.

Арендовать яхту можно на двоих, троих и более человек. Учитывая немаленькую стоимость проката, на небольшие расходы могут рассчитывать компании из четырёх и больше туристов.

Также рекомендуется выбрать подходящий тип плавсредства. Это может быть моторное, парусное или комбинированное судно. Моторная яхта отличается хорошей вместительностью и комфортом. Она развивает высокую скорость и может взять на борт много припасов. Только вместе с тем подвержена качке и зависит от заправочных станций. Ещё стоит отметить более высокие расходы на аренду.

Парусная яхта движется от силы ветра. На верней палубе не всегда достаточно места для отдыха большой компанией. Только качка не такая сильная, да и аренда стоит меньше.

Комбинированная яхта – оптимальный выбор. Стоимость аренды ниже первого варианта, а наличие мотора позволит не переживать за движение во время штиля.

25.05.2019



     на главную