Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ

Цифровая печать произвела в свое время своеобразную революцию в области полиграфии, сделав само явление печати более простым, доступным, быстрым и без особого ущерба для качества. Снизилась, конечно, и себестоимость, что также немаловажно. Основным достоинством, за которое любят цифровую печать работники типографии – возможность ее непосредственного нанесения на материал без использования промежуточных форм, без которых немыслима технология, например, офсетной печати. Второе ее преимущество – полная автоматизация практически без участия ручного труда. Специалисту достаточно установить правильные настройки оборудования, и оно все сделает самостоятельно.

Какие существуют варианты нанесения изображения цифровым способом

Цифровую печать условно можно подразделить на фото-, рулонную и листовую. Это если исходить из материала-основы. Листовая цифровая печать в Минске по популярности опережает другие, т. к. эта разновидность позволяет изготавливать большие тиражи полиграфической продукции небольших форматов. Но даже здесь технологии нанесения могут различаться. И их достаточно много. Выделяют следующие виды печати:

  • лазерную;
  • струйную;
  • трансферную;
  • термальную;
  • восковой термоперенос;
  • сублимационный перенос;
  • ксерографию;
  • электрофотографию;
  • ионографию;
  • магнитографию.

На материалы каких разновидностей доступно нанесение цифровой печати?

Высокая степень доступности, небольшая стоимость, возможность тестовой печати для проверки цветопробы, отсутствие необходимости серьезной допечатной подготовки материалов, а также скорость производства полноценного тиража – все это отсекает у цифровой печати возможных конкурентов. При этом снижается запрос к качеству фактуры, на которую предполагается наносить изображение. А он достаточно высок в случае, например, с офсетным способом нанесения.

С цифровой печатью все гораздо проще. Наносить изображение таким способом можно на обычную и фотобумагу, на пластик и даже на синтетические пленочные материалы. Последнее часто используется для производства крупных изделий вот тут. Ограничений минимум. Можно даже попробовать печатать цифровым способом на тончайшей газетной бумаге или на картоне повышенной плотности, но следует учитывать, что качество изображения на таких «сверхплотных» и «сверхтонких» фактурах может страдать. Поэтому, прежде чем пускать тираж в работу, необходимо в обязательном порядке проверить «возьмется» ли цифровая печать на основу или, возможно, стоит попробовать другой вариант.

29.05.2019



     на главную