Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Реставрация зубов в Минске

При общении с собеседником непроизвольно обращаешь внимание на состояние его зубов, чем здоровей они выглядят, тем приятнее общение. Красивая улыбка быстрее налаживает контакт, а дефекты во рту подсознательно сковывают действия и не дают раскрыться потенциалу. Эту проблему в ротовой полости исправляет реставрация зубов, услуга набирает обороты, с развитием технологий становится более доступной.

реставрация зубов

Понятие

Эта процедура состоит из восстановления внешнего вида и функций зубов. Эталоном красоты является художественное восстановление зубов. Стоматологи исправляют косметические и механические дефекты. Художественная реставрация зубов в Минске услуга популярная, не вызывающая проблем при поиске.

Реставрация или пломбирование?

Новые материалы в стоматологии дополнили процесс пломбирования красивыми изделиями не отличающимися от настоящих. Пломбирование восстанавливает только жевательные функции, а реставрация придаёт ещё и красоту. Реставрация доминантна, так как пломбирование возможно только при отсутствии одной трети зуба, а реставрация при значительном отсутствии.

Виды реставрации

К методам реставрации относятся:

  • Прямой метод;
  • Непрямой метод.

Прямая реставрация зубов востребована при незначительных повреждениях, отличительные особенности скорость и качество. Непрямая реставрация зубов трудоёмкий процесс, позволяющий получить качественный результат. В некоторых случаях возможно совмещение этих двух методов.

Особенности прямого метода

Применяется при незначительных повреждениях, основной объем работ проводится в ротовой полости. Время лечения может ограничиваться одним приёмом к стоматологу, заключается в наращивании слоёв эмали с закреплением каждого специальной лампой. Проходит в несколько этапов:

  • Диагностика;
  • Очистка;
  • Анестезия;
  • Лечение.

Все этапы выполняются последовательно, специалист самостоятельно оценивает масштабы процедуры. По результатам работы клиент получает красивый результат высокого качества.

Особенности непрямого метода

Процесс восстановления происходит в основном вне полости рта. На первом этапе создаётся слепок или его виртуальная копия с помощью специального программного обеспечения. Затем создаются накладки или чехлы для крепежа. Последним этапом является подгонка протеза на место и окончательная установка. Выделяют три вида протезов: коронка, винир и люминир. Коронка монтируется на остаток зуба, одевается как защитный чехол. Винир представляет собой керамическую пластинку, которая крепится к поверхности, а люминир более тонкий винир и технологически более совершенный. В стоимость реставрации зубов включается объём выполненных работ, используемый материал и уровень мастерства стоматолога.

13.06.2019



     на главную