Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Преимущества керамической плитки и отличия от керамогранита

Планируя начало ремонта в помещении, возникают сложности с выбором подходящего материала. Важными аспектами выступают: стоимость, качество, внешние характеристики. Не все потребители понимают, какая разница между керамикой и керамогранитом. Хотя отличия имеются и весьма существенные. В магазине https://keramicheskaya-plitka.by/ выгодно покупают плитку в Минске, где представлен огромный ассортимент от лучших производителей, по выгодной стоимости и с доставкой.

Каковы основные плюсы кафельной плитки?

Керамика выступает наиболее востребованным декоративным материалом. Изготавливается она из глины и добавления специальных наполнителей. Существует немало вариантов её получения: литьём, прессованием, экструдированием. Сначала получается глиняный пласт, который впоследствии обжигается, а после покрывается глазурью. В итоге, материал обладает следующими плюсами:

  • достаточной жесткостью, поэтому плитка не подвергается деформациям;
  • большое разнообразие исполнений;
  • широкая палитра расцветок;
  • отличается лёгкостью в уходе;
  • обладает хорошей огнеупорностью;
  • при нагреве не выделяет токсинов;
  • имеет доступную стоимость.

Где используется кафель, а где керамогранит?

Плитку часто применяют для внутренней отделки, на полу, или стенах. Она обладает хорошей прочностью, чтобы справляться с существенными нагрузками и повышенной влажностью.

Рекомендация! В ванных и прихожих разумнее уложить плитку с матовой поверхностью. На ней менее заметны царапинки и небольшие трещинки.

Керамический кафель часто используют при выполнении отделки гипсокартоном, а также в случаях, когда важен вес покрытия.

Керамогранит обычно используется в условиях открытых пространств, когда материал подвергается воздействию осадков, ультрафиолета и заморозков.

Выбор между этими материалами остается за покупателем. Они обладают высокой жесткостью и прочностью. Только керамогранит обычно стоит дороже керамики, но лучше подходит для уличного применения. Кафель же имеет более привлекательную цену и более широкую цветовую палитру.

26.06.2019



     на главную