Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Тонкости выбора напольной плитки

Среди огромного количества всевозможных напольных покрытий декоративная плитка занимает особое место. Во-первых, это очень красиво, а во-вторых практично и долговечно. Неудивительно, что именно этот материал долгие годы пользуется стабильным спросом.

На странице https://plitka-v-minske.by/plitka-dlya-pola/ можно купить плитку для пола в Минске, а также составить 3D дизайн-проект. Покупатели имеют возможность выбрать материал, подходящий по форме и стилю, цвету и дизайнерскому исполнению. Как выбрать качественный напольный кафель, разберёмся далее.

На какие параметры материала обратить внимание?

Производители напольных материалов сегодня предлагают огромное количество вариантов плитки. Причём постоянно появляются новые вариации. Чтобы не запутаться в большом многообразии, первым делом, необходимо остановиться на основных характеристиках материала. Большое внимание следует уделить внешним параметрам изделия.

Критерии выбора напольной плитки

  • Прочность. Качественный материал для пола отличается надежностью и твердостью, высокой жесткостью и способностью справляться со значительными нагрузками без деформации.
  • Огнестойкость. Керамика изготавливается из обожжённой глины, поэтому при нагреве не выделяет токсинов и отличается огнеупорными характеристиками.
  • Теплопроводность. Плитка очень быстро остывает и нагревается. Вообще, керамических пол всегда остаётся прохладным, поэтому по поверхности приятно ходить даже босиком. Зимой, обычно, под плитку укладывают подогрев.
  • Толщина плитки, которая зависит от действующей нагрузки. Стандартные параметры для домашнего использования, и немного большие для укладки в гаражах, или на террасах.
  • Невысокое поглощение влаги. Материал почти не впитывает воду, поэтому подходит для покрытия полов во влажных помещениях, под которыми может укладываться система «тёплый пол».
  • Морозостойкость. Этот параметр напрямую зависит от уровня влагопоглощения. Распознать такую плитку можно по характерному значку в виде снежинки.
  • Текстура. В качестве основных вариантов выступает матовая и глазурованная плитка. Глянцевая поверхность больше подходит для небольших комнат, но нуждается в постоянном уходе. Матовая плитка чаще используется для напольного покрытия. Она достаточно практичная и приятная на ощупь, прекрасно сочетается с разными интерьерами.

26.06.2019



     на главную