Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Когда нужно менять лобовое стекло?

Когда нужно менять лобовое стекло?

Есть такие части автомобиля, после повреждения которых Вы просто не сможете безопасно пользоваться своим транспортным средством. К ним относится и лобовое стекло. Правда, цена замены лобового стекла значительно превышает стоимость ремонта, поэтому важно понимать разницу, когда его нужно менять, а когда можно починить.

Так когда же пришло время для замены?

Запомните, то, что стекло ещё не рассыпалось на кусочки, хоть и испещрено царапинами и трещинами, вовсе не означает, что время менять его ещё не пришло. Оно и не может рассыпаться само. Стекло сделано так, чтобы в случае аварии не разлететься, ведь это чревато тяжёлыми травмами. Однако, это правило действительно только пока на нем нет этих самых сколов и трещин, если они имеются, велик шанс что во время столкновения осколки лобового полетят прямо в лицо водителю.

Теперь, когда мы разобрались с тем, что к ситуации нужно относиться серьёзно, запомните три фактора, при наличии которых замена обязательна:

  • Диаметр скола более полусантиметра;
  • Длина трещины более пятнадцати сантиметров;
  • Имеется любой дефект, который находится напротив лица водителя.

Сколько это стоит?

В зависимости от выбранной компании, замена лобового стекла в Минске может стоить очень разных денег. Тем не менее, это та ситуация, когда не стоит гнаться за ценой, ведь от того, насколько качественно будет произведена установка, зависит Ваша жизнь. Иными словами, вопрос о цене должен вставать в последнюю очередь, а на первом месте находится качество монтажа.

Как отремонтировать лобовое стекло?

Если повреждения стекла не критические, можно подумать о ремонте. Сразу откажитесь от простой полировки, если, конечно, речь не идёт о еле заметной царапине. Цель ремонта - не косметический эффект, а возвращение стеклу монолитности, только это обеспечит максимальную безопасность при передвижении.

Чтобы устранить повреждение, мастер откачает из повреждённой части воздух и зальёт туда специальную смолу, которую будет держать под ультрафиолетом не менее получаса. Только после этого стекло вернёт свои изначальные свойства.

Где проводится подобная процедура?

Независимо от того, нужна ли Вам замена или восстановление, Вы можете ознакомиться с услугами и прайсом на них на сайте https://avtosteklaminsk.by.

А в случае, если Вам не удаётся самостоятельно оценить масштабы повреждения и принять решение о дальнейших действиях, можно обратиться к специалистам компании, которые помогут разобраться и с этим вопросом.

17.07.2019



     на главную