Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Чем отличаются фермерские продукты от магазинных?

Здоровое, подтянутое тело – мечта большинства современных людей. В чём именно разница между деревенской курочкой и бройлером с фабрики? Попробуем разобраться вместе с читателем.

Какое бывает мясо?

Принято использовать следующую классификацию мясопродуктов:

Парное. С момента забоя животного прошло не более 2-3х часов. Приобрести такой вариант курочки или кролика сегодня можно на сайтах частных хозяйств. Схема заказа: клиенты посылают заявки, а хозяева фермы забивают скотинку, основываясь на готовых договорах;

Остывшее. Температура туши не была меньше +12оС. Этот вариант реализуют фермерские хозяйства, редкие магазины городских товаров;

Охлажденное. Мясо выдерживают в тёмном, прохладном месте. Продукты хорошо хранятся, но уже не имеют первоначального набора питательных веществ. Некоторые витамины, белки и микроэлементы распадаются после нескольких часов такого охлаждения;

Заморозка. Хранится годами, предлагает самые низкие вкусовые и питательные качества потребителю.

Мясопродукты фермерских хозяйств

Фермерские продукты отличаются ярко выраженным вкусом, содержат большее количество питательных веществ, белка и витаминов. Обратной стороной монеты будет немного жесткое мясо, меньший срок хранения заготовок. Сырую курицу, кролика, поросёнка можно хранить всего 1-3 дня в холодильной камере. Это связано с выбором кормов для деревенского скота.

Натуральная трава, не обработанная гербицидами, отсутствие химических добавок в рационе животного увеличивают время роста будущей еды с 40-60 дней до 4-6 месяцев. Это значительно удорожает стоимость деревенских продуктов. Познакомится с текущими ценами на «здоровую» еду можно здесь, в официальном магазине фермерских продуктов.

Мясопродукты из магазина

Магазинное мясо содержит большое количество антибиотиков, более мягкое и быстро готовится. Медицинские спецсредства применяются, чтобы:

• защитить скот и птицу от сезонных болезней;

• сохранить мясопродукты свежими до недели без заморозки, до 1-2 лет в холодильной камере;

• позволить животному быстро набрать максимальный вес.

Если регулярно употреблять в пищу продукты с повышенным содержанием антибиотиков, естественная защита человека снижается. Организм перестаёт бороться даже с простым гриппом самостоятельно. Для победы над простудой потребуется принимать сильнодействующие лекарственные препараты.

Что же выбрать?

Магазинные мясопродукты содержат гормоны роста, антибиотики. В них больше жира, чем мышц (белка). Преимуществом будет длительный срок хранения без дополнительной обработки и наличие сертификатов ветеринарного надзора.

Фермерские мясопродукты «чистые». Для кормления скота используют свежую и сушеную траву, тыквы, кукурузу, зерновые. Деревенские курочки, коровы, кролики имеют большую массу полезного белка. Исключение составляют гуси, утки: для этого вида птицы характерно высокое содержание жира. Магазин деревенской продукции также проходит все ветеринарные госпроверки. На товар выдаётся сертификат качества.

Вывод: если семейный бюджет позволяет, следует питаться только фермерскими продуктами. Для проверки достаточно попросить сертификат качества и результаты ветеринарной проверки.

23.07.2019



     на главную