Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Техники для сборки и вывоза строительного мусора

У многих строительных организаций встаёт проблема вывоза строительного мусора, который скапливается на стройплощадках в огромных количествах. Особенно много отходов образуется при производстве работ по частичному или полному демонтажу зданий. Самым рациональным решением проблемы является привлечение сторонней организации, которая может грамотно организовать и осуществить процесс вывоза мусора.

bagger-constructing-construction-2489

Почему лучше заказать вывоз строительных отходов

Строительные отходы, как правило, включают в себя бетонные обломки, куски арматуры, оконные и дверные рамы, битые кирпичи и многое другое. Санитарные нормы строго запрещают выкидывать такой мусор в мусоропроводы либо в общие контейнеры: это грозит большим штрафом. Но и оставлять отходы на стройплощадках нельзя:

  • крупногабаритный мусор, которые состоит из разрушенных старых построек, деревьев или кустарников мешает вести рабочие процессы.
  • большинство строительных материалов не только очень долго разлагаются, но также обладают свойствами, из-за которых оказывают токсичное влияние на внешнюю среду. Например, большинство отделочных материалов легко воспламеняются, и их бесконтрольное выбрасывание создаёт риск возникновения пожаров.
  • вывоз строительного мусора требуется осуществлять и по завершению строительства, реконструкции жилых зданий, их капитального ремонта или демонтажа сооружений либо их частей.

Дабы избежать ухудшения экологической ситуации, вывозить отходы разрешается лишь на специальные полигоны для дальнейшего их захоронения либо утилизации. Хорошо, если у строительной фирмы есть специальные транспортные средства, которые могут осуществить это, но в данной ситуации лучше передать работу специализированной компании, поскольку это поможет избежать разных трудностей:

  • нарушения правил техники безопасности на стройплощадке;
  • загрязнения окружающей среды токсичными веществами;
  • проблемы с последующей утилизацией.

Спецтехника

Вывоз отходов для дальнейшей их переработки на специальные полигоны – важная задача всех строительных компаний и организаций. Для решения этой задачи нужно арендовать спецтехнику. Множество компаний на сегодняшний день предлагают услуги по избавлению отходов. Есть возможность сотрудничать с ними по разным сценариям: можно арендовать специальные контейнеры и по мере их заполнения вывозить содержимое на полигон транспортом подрядчика или заключить договор на постоянный вывоз большегрузными машинами.

Использование спецтехники, взятой в аренду в городе Минске, значительно упростит процесс перевозки мусора. Чаще всего применяются самосвалы с тоннажем от 20 до 30 тонн, имеющих объем кузова до 20 м. куб. Также пользуется спросом импортная спецтехника – 3-хосный самосвал с тоннажем 25 тонн и прицепом в 15 тонн, суммарный объем которых составляет около 30 м. куб. Для перевозки мелкогабаритного груза вполне могут подойти малые грузовики и специальные микроавтобусы.

Основными средствами для сборки мусора являются бункера и контейнеры. Обыкновенные контейнеры имеют объемы от 8 м. куб. до 40 м. куб. и обладают грузоподъёмностью до 12 тонн. Стоит подметить, что чем больше плотность отходов, тем меньшего объема контейнера потребуется.

Бункер – металлический контейнер особой конструкции объемом 8 м. куб. и с грузоподъёмностью до 5 тонн. Предназначается для сборки мусора на строительных объектах в пределах максимального объема и грузоподъёмности бункера. Один из его бортов занижен, что является дополнительным преимуществом при заполнении вручную.

Не стоит запускать проблему вывоза строительного мусора. Обращайтесь за помощью, если нет возможности делать это самостоятельно!

23.07.2019



     на главную