Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как выбрать масло-воск для дерева

Древесина является широко распространенным в строительстве и ремонте материалом. Кроме эколочичности, она отличается декоративными свойствами. Только деревянные компоненты со временем подвергаются негативному воздействию влаги, температурным перепадам и насекомых. Чтобы защититься от всего этого, древесину покрывают специальными составами, среди которых присутствует и масло-воск. На странице https://osmokraska.ru/catalog/kraska-dlya-naruzhnykh-rabot/filter/tags-is-terrasy/apply/ можно приобрести масло-воск и другую продукцию для обработки древесины от официального дилера.

Раньше для защиты деревянных сегментов использовали лак. Масло-воск считается более совершенным составом. В него входят только натуральные компоненты. После нанесения он не выделяет токсинов, поэтому безопасен в применении.

Благодаря паропроницаемости, масло-воск предоставляет возможность древесине дышать. К тому же он не оказывает влияния на внешние характеристики древесины, прост в нанесении, при добавлении пигмента меняет цвет окрашиваемой поверхности. Покрытие стойко к температурным скачкам и влаге. Защищает материал не только внутри, но и снаружи. При проведении частичного ремонта покрывать придётся лишь отремонтированный участок.

Масло-воск прекрасно справляется со своим предназначением. Например, с теплыми полами из древесины. При нагреве происходит расширение материала, а при остывании сужение, что становиться причиной появления трещин в лаковом покрытии. Используя масло воск можно не переживать на этот счёт. Оно хорошо проникает в верхнюю обработанную часть древесины, формируя надёжное покрытие.

Как упоминалось выше, масло-воск состоит непосредственно из масла и воска, а также пигментов и растворителя. Обращайте внимание на долю содержания последнего. От этого зависит скорость застывания раствора.

При выборе состава нужно учитывать тип древесины. К тому же они имеют отличия по цвету и уровню матовости. Важно помнить, что глянцевое покрытие очень эффектно выглядит, но является скользким, что небезопасно. Подбирая материал для древесины, желательно воспользоваться рекомендациями специалистов. Они расскажут о существующих решениях и предложат подходящий вариант.

02.08.2019



     на главную