Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Масла с воском для обработки поверхностей из древесины

Известно, что древесина обладает многочисленными качественными характеристиками в отличие от других использующихся материалов. Только для обеспечения качественной защиты от плесени и грибка, растрескивания и проникновения влаги, с целью увеличения износостойкости и придания привлекательных характеристик используется масло-воск. Главная особенность в том, что оно является натуральным и безопасным. По эксплуатационным параметрам почти не уступает аналогам из синтетических материалов. Больше информации о продукте ищите на сайте https://osmokraska.ru/catalog/kraska-dlya-vnutrennikh-rabot/filter/tags-is-mebel-steny-potolki/apply/. Здесь представлены краски и масла для древесины OSMO. С их помощью легко внести изменения в интерьер, а также защитить и продлить период эксплуатации поверхностей.

В отличие от прочих антисептиков, масло на основе воска не содержит в составе солей металлов и прочих добавок, способных навредить человеку. К тому же пропитка такого плана часто используется как финишное вещество по обработке древесины. Льняное масло и воск в определённой пропорции обеспечивает защиту от ультрафиолета, грибка и влаги.

Какие поверхности подлежат обработке?

Состав разумно использовать для обработки мебели и фасадов, лестниц и внешних деревянных стен срубов, паркета и других материалов. Он глубоко проникает внутрь волокон древесины, не забивая поры, что позволяет дереву «дышит», сохраняя натуральность и природные характеристики.

Начиная обработку поверхности, требуется произвести качественное удаление прежнего покрытия. Затем осуществляется стадия покрытия льняным маслом, а после его просыхания нанесение воска до появления матового блеска. Процесс весьма длительный и тяжелый. Если речь идёт о больших площадях, достаточно трудоёмкий.

Нанесение масла осуществляется в несколько слоёв на заранее очищенную поверхность при помощи ткани или щетки вдоль. После полного впитывания первого слоя можно приступать к следующему. Это придаст древесине глянцевого вида. Чтобы упростить задачу можно приготовить специальную мастику. Но она не сделает проще втирание воска внутрь волокон древесины.

06.08.2019



     на главную