Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Поэтапный процесс реорганизации юридического лица: рекомендации специалистов

Юридические услуги – это помощь правового характера, которая предоставляется профессиональными квалифицированными юристами. Специалисты в области права дают гарантии на правильную последовательность решений для достижения положительного результата. Важно всегда иметь профессиональную помощь в юридических вопросах, которая всегда будет оставаться доступной и актуальной. Именно поэтому юридические услуги пользуются спросом.

Реорганизация юрлица: этапы осуществления

Все этапы определены на законодательной уровне, то есть урегулированы законом. Каждый руководитель может изучить и осуществить этот процесс, придерживаясь инструкции общего пользования:

  • для начала реорганизации юрлица необходимо иметь на руках соответствующее решение. Оно принимается учредителями или акционерами. Для этого должен быть утвержден план дальнейших мероприятий. Вместе с этим процессом нужно посетить пенсионный фонд для получения справки, подтверждающей отсутствие задолженностей;
  • далее определяется срок, в который необходимо осуществить инвентаризацию. Его выбирают на собрании или по руководительскому распоряжению;
  • необходимо вести бухгалтерский отчет в период перехода организации;
  • если принято решение о слиянии, присоединении или преобразовании, необходимо создать акт, подтверждающий передачу имущества. Если организация разделяется, то начинается весить отдельный баланс;
  • создается документация для новых учредителей и организаций;
  • заключительный этап отчетного периода, в который происходит выплата заработной платы сотрудникам, расчет по износу, списание расходных материалов, которые не контролировались в период перехода, предоставление заключительного расходного документа от бухгалтерии, передача архива, прав на материальные ценности.

Стоит отметить, что реорганизация юридического лица может быть немного сложнее, если новое предприятие будет проходить регистрацию по новому адресу. В таком случае необходимо следовать правительственным постановлением государства.

Для того чтобы осуществить данный процесс на законодательном уровне, необходимо обратиться за помощью к специалистам в области права с большим опытом в осуществлении данных процессов. Иначе можно ходить по кругу и разбираться во всех нюансах снова и снова. Консультация юриста необходима еще потому, что нормы и правила постоянно меняются, не всегда имеют четкую регламентацию.

12.08.2019



     на главную