Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

На что обратить внимание при выборе памятника?

Памятник — дань памяти ушедшему человеку. Разнообразие вариантов позволяет выбрать классическое изделие или эксклюзивный памятник. Тут выбор зависит только от ваших требований, и желания подчеркнуть индивидуальность захоронения.

К выбору памятника отнеситесь серьезно. Ведь от этого зависит срок эксплуатации и эстетика изделия. Поэтому просмотрите варианты готовых памятников у www.megastone.by и воспользоваться шпаргалкой по выбору монумента.

Как выбрать фирму?

К сожалению, в ритуальном бизнесе можно столкнуться с недобросовестными исполнителями. Поэтому, перед заключением договора, стоит уточнить несколько моментов у представителя компании:

  • наличие собственной мастерской,

  • возможность оценить внешний вид изделия в 3D-дизайне,

  • гарантийные обязательства,

  • условия оплаты.

Выбирайте компанию, которая изготавливает памятники и предлагает сопутствующие товары: оградки, лампады, фигурки, медальоны и т. д. Заказывая все в одном месте, вы экономите время и деньги.

За сколько времени заказывать памятник?

Оптимальный срок для оформления заказа на памятник — 3 месяца. Средний срок изготовления памятника — 30 дней, а выполнение заказа памятного комплекса может занять до 2 месяцев! Учтите эти сроки, если планируете установку к определенной дате, или будьте готовы доплачивать за срочность.

Компании предоставляют скидки и бесплатное хранение изделий в зимнее время.

Какой выбрать материал?

При выборе материала учитывайте климатические условия местности, где будет стоять памятник. Иначе изделие быстро потеряет эстетический вид и потребует замены.

  • Гранит — самый прочный и надежный камень. Не требует особенного ухода, не боится изменчивых погодных условий, но из-за плотности материала на нем сложно наносить узоры. Мастера отдают предпочтения граниту из Карелии. Более бюджетный вариант — украинский камень. Но в его состав входит железо, из-за которого портреты на памятниках со временем становятся менее четкими, а памятник покрывается мхом.

  • Мрамор позволяет создавать памятники и фигурки разных форм. Мраморные изделия выглядят привлекательно, но если памятник установить в регионе с повышенной влажностью, через пару лет он покроется грибком и потеряет первоначальный блеск. На них не наносят фотогравировку, а используют фотоовалы.

  • Гранитополимеры и китайский гранит — максимально бюджетные материалы. Памятники из гранитополимеры быстро покрываются трещинами, материал боится перепадов температуры и высокой влажности. Китайский гранит также не отличается прочностью, за него часто выдают бальзат.

Чтобы памятник простоял долго, не экономьте на материале. Ведь скупой платит дважды.

Есть ли особенности при выборе портрета?

На встречу с мастеров возьмите несколько фото. Специалист сам выберет вариант, подходящий по четкости и размеру изображения. Иначе художнику придется дорисовывать черты лица из головы, что негативно скажется на схожести с усопшим.

При выборе памятника не руководствуйтесь эмоциями. Доверьте все нюансы специалисту. И тогда конечный результат оправдает все ожидания.

19.08.2019



     на главную