Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Разновидности задвижек для трубопроводов

Любые трубопроводы и другая энергетическая арматура нуждаются в задвижках. Без этого невозможна их полноценная эксплуатация, а также обеспечение надлежащего уровня безопасности. Несмотря на то, что обслуживание таких объектов – безоговорочная прерогатива профессионалов, порой бывает сложно определиться в разновидностях доступных на рынке задвижек для трубопроводов. Об особенностях данных комплектующих нам рассказали специалисты профильного интернет-магазина Anica Invest, мы же в свою очередь делимся данной информацией с нашими читателями.

Виды задвижек для трубопроводов

Есть несколько разновидностей задвижек для трубопроводов, которые не являются взаимозаменяемыми и должны использоваться строго по назначению. Различают их и по материалу изготовления. В этом аспекте разобраться проще всего, так как вида всего два: стальные и чугунные задвижки для трубопроводов. И тот, и тот материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками, выдерживают предельные нагревы, вплоть до 225 градусов. Чугун славится своей долговечностью, он не поддается коррозии, его монолитная структура инертна к перепадам температур. Задвижки из чугуна в основном используются для запора жидкостных и паровых потоков невысокого давления, для всех остальных предпочтительна сталь.

Помимо этих двух типов задвижек для трубопроводов бывают такие модели как:

  • ножевые шиберные;

  • шланговые;

  • нержавеющие;

  • моховиковые и некоторые другие.

Для энергетической арматуры используются свои специальные задвижки со средними и высокими эксплуатационными параметрами.

Естественно, что все без исключения разновидности задвижек для трубопроводов, должны строго соответствовать мировым стандартам в данной категории товаров и иметь все необходимые документы, подтверждающие качество. Замена и ремонт такого оборудования не могут производиться без должного оформления документации. Специалисты обязаны иметь соответствующие допуски, разрешения и уровень квалификации. По этим причинам необходимо выбирать и покупать задвижки и другую запорную арматуру для промышленных и других объектов только в специализированных торговых точках. Anica Invest соответствует всем перечисленным выше требованиям, поэтому самым разумным решением будет выбор именно этой компании. А приятным бонусом станет доступные цены на все без исключения товарные позиции.

19.08.2019



     на главную