Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Особенности монтажа водостока

Кровельные и фасадные материалы от компании ecomaterial.byВодосточная система – это целый комплекс труб, желобов, воронок и заглушек, которые помогают отвести воду от дома подальше, чтобы не портить его кровлю, стены и фундамент. При идеальных условиях вода по трубам попадает в канализацию, но в загородных домах и дачах это слишком дорогой вариант установки. Поэтому система монтируется в непосредственной близости от стен дома, а вода стекает либо на участок, либо в специальные ёмкости, которые после освобождаются от воды и снова подставляются под желоба.

Чтобы купить водосток и не попасть впросак, необходимо провести серию расчётов. Самостоятельно это Кровельные и фасадные материалы от компании ecomaterial.byбывает сделать нелегко, поскольку вы банально не владеете всей нужной информацией. Учитывать при расчётах нужно следующие факторы:

• Размеры крыши.

• Конструкцию кровли.

• Среднее количество осадков, которое выпадает в году в вашем регионе.

При выборе типа и цвета, доверьтесь вкусу дизайнера или принимайте решение коллегиально с членами семьи, чтобы ответственность была разделена между всеми её членами.

Какой инструмент понадобится?

Если вы регулярно ремонтируете что-то и практикуете ремонт своими силами, то в мастерской наверняка найдёте всё необходимое для установки водостока:

• Рулетку.

• Уровень.

• Клещи.

• Киянку.

• Ножовку.

• Шуруповёрт.

Это минимально необходимая база, которой будет вполне достаточно для полного монтажа системы.

Особенности установки

Первый этап. После покупки водостока в Минске вам нужно будет доставить его на загородный участок. Большинство магазинов предлагает доставку, но за дополнительные деньги. Если у вас довольно большая машина – лёгкую пластиковую систему вы сможете самостоятельно перевезти к себе.

Следующий этап – монтаж крюков на крыше здания. Они будут выступать в качестве держателей желоба. Вовремя его установки сразу же рекомендуется вставлять воронки и заглушки, чтобы потом не возвращаться.

Завершающий этап – установка труб, крепление составных элементов и проверка работоспособности. Не огорчайтесь, если во время первого пуска воды, она не добежит до низа. Это нормально. Просто посмотрите, где она просачивается – и подтяните хомуты или проверьте крепление двух элементов. Поправив этот нюанс, вся система будет работать, как швейцарские часы.

Чтобы иметь визуальное представление о том, что вас ждёт, мы рекомендуем посмотреть несколько видео на Ютьюбе. Это будет хорошая теоретическая база.

Сайт: https://ecomaterial.by

ООО "Грандлайнплюс"

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны:

+ 375 29 185 02 10

+375 29 555 51 09

График работы:

пн-пт 10:00-18:00

сб 10:00-16:00

24.08.2019



     на главную