Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Дизайн ванной комнаты площадью 6 кв.м. - цвет, мебель, освещение

В ванной комнате площадью 6 м.кв. можно не беспокоится за каждый сантиметр – по сравнению со стандартными помещениями здесь есть возможность удобно установить необходимые предметы быта, сантехнику и оставить свободное место для комфортного передвижения.

Конечно, это не тот метраж, где можно расположить ванну в центре или разместить туалетный столик с большим зеркалом. Но современный дизайн ванной этого и не требует - достаточно исходить из принципа встроенности (подробнее про него в материале о современных ванных комнатах на designwiki.ru).

Отделка ванной комнаты

В просторных ванных комнатах есть возможность сочетать влагоустойчивые материалы (керамическая плитка, мозаика, керамогранит) с менее устойчивыми к воздействию влаги (штукатурка, покраска, водостойкие виниловые обои). Керамогранит ванны, фартук раковины, а на отделку стен использовать влагостойкую штукатурку.

Сочетание плитки и краски в ванной 6 кв.м.

Для пола идеальным решением будет натуральный камень, керамогранит или керамическая плитка. Для обустройства потолка подойдут навесные пластиковые панели, влагостойкий гипсокартон. Комбинируя различные материалы можно добиться уникального, эргономичного дизайна.

Цветовое решение

В качестве доминирующих цветов в интерьерном решении ванных комнат зачастую преобладают светлые тона. Белые оттенки визуально стирают границы пространства, сочетаются со всеми цветами мебели и сантехники. За счет пастельных тонов получается комфортная, расслабляющая обстановка.

Ванная комната 6 квадратов в бежевых тонах

В ванной комнате средней квадратуры можно не останавливаться на светлых оттенках и дать волю фантазии. Нетривиальное решение для ванной – применение ярких принтов в отделке. Синяя фактурная керамическая плитка на одной из стен, имитация мрамора, пестрый орнамент – все это станет изюминкой интерьера.

Ванная комната 6 кв.м. в серых тонах

Интересный контраст получается при сочетании черного и белого цветов: черно-белый узор плитки, белый фартук над раковиной, черные стены и белоснежный потолок. Добавить ярких акцентов можно с помощью красочных полотенец, цветного коврика или живого цветка.

Мебель и сантехника

Ванная комната с площадью 6 м2 кажется вполне просторной, но и тут нужно тщательно продумывать расстановку приборов и мебели. Правильная планировка позволяет сэкономить до 35% пространства. Здесь целесообразно устанавливать укороченную модель ванны, а оставшееся место использовать под встраиваемую систему хранения. Вместо привычной шторки стоит обратить внимание на стеклянную перегородку – она лучше защищает от брызг и зрительно расширяет помещение.

Для ванной средних размером отлично подходят консольная модель унитаза и подвесная раковина. Они встраиваются в специально отведенные ниши, внутри которых прячутся все инженерные системы. Подвесные сантехнические приборы значительно экономят пространство, выглядят аккуратно и эстетично.

Современная ванная 6 кв.м. с плиткой с узором

Мебель должна быть эргономичной и компактной – вместительные шкафчики, функциональные тумбы под раковиной, подвесные шкафы с зеркальными дверцами. Их расположение должно быть удобное, обеспечивать свободное перемещение и доступ к необходимым предметам.

Декор и освещение

Свет – один из значимых элементов дизайна ванной комнаты. Естественное освещение здесь, зачастую, отсутствует, поэтому важно создать интенсивный искусственный свет. Одного потолочного светильника будет недостаточно. Люстру на потолке можно сочетать с галогенными точечными светильниками, ленточной подсветкой вокруг ванной или по периметру комнаты. Глянцевый потолок, зеркала, конструкции из стекла или прозрачного пластика – все эти элементы усилят освещение.

Освещение в ванной комнате 6 кв.м.

Аксессуары в ванной комнате должны быть практичными и легкозаменяемыми – коврик под стиль интерьера, оригинальные наборы банных принадлежностей, различные дозаторы и держатели, необычные корзины для белья. Иногда декоративными элементами выступают смесители, душевые лейки. Правильно подобранные мелочи сделают интерьер неповторимым и завершенным.

Таким образом, дизайн ванной комнаты площадью 6 м. кв. подразумевает под собой тщательную работу над каждым этапом, начиная с планирования, заканчивая декорированием помещения. Учитывая нюансы планировки, и ответственно подходя к делу можно получить функциональную и эргономичную планировку, отвечающую всем потребностям владельцев.

05.09.2019



     на главную