Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Выбор твердотопливного котла длительного горения – какой купить для частного дома?

Вам нужен котел? Белорусская компания «Механикенн» из Гродно разрабатывает и выпускает твердотопливные котлы с технологией длительного горения. Их используют для создания систем отопления в частных домах, на дачах, поддержки нужной температуры в производственных помещениях (цехах). Они являются аналогами литовских «Stropuva».

Купить твердотопливный котел вы можете на официальном сайте Механикенн:

https://kotel-tverdotoplivnyj.by/

Твердотопливный котел 10 квт длительного горения с автоматикой Твердотопливный котел 20 квт верхнего горения с автоматикой Фото твердотопливного котла 40 кВт с автоматикойКартинка тт котла 50 кВт с автоматикой

Главный козырь этого котла.

Котлы реально горят долго на одной закладке! Это очень удобно.

  1. Одни сутки на дровах. Да, вы загрузили котел, и он себе топит ваш дом, участия не нужно, через сутки снова затопили.
  2. Двое суток на брикетах и пеллетах. Тут еще проще.
  3. До пяти суток на угле. Это не опечатка, если у вас есть уголь, то вообще можете расслабиться. Почему «до пяти» а не пять, ну потому что это зависит от качества угля. На хорошем угле будет гореть 5 суток.

Никакой другой котел, даже раскрученные белорусские котлы TIS вам не дадут такой длительности горения. Весь секрет в верхнем горении, высоком КПД и большой топке. Еще огромный плюс (это конечно добавляет к цене), то что есть версии с автоматикой. Там вообще – выставляешь температуру на пульте, и за счет интенсивности подачи воздуха, автоматика регулирует горение. Тоже самое происходит и в механических версиях, все тоже работает, просто с автоматикой удобнее будет.

фото установленного твердотопливного котла

Где применяются?

Дровяные или другие твердотопливные котлы с технологией длительного горения могут иметь разную тепловую мощность, что определяет их область применения. Можно купить котлы следующей тепловой мощности:

  • 10 кВт – для дач, квартир, небольших магазинов (50-100 м2);
  • 20 кВт – для частных домов, коттеджей, больших магазинов, (100-200 м2);
  • 40 кВт и
  • 50 кВт – для коттеджей, сто, промышленных цехов, складских, торгово-офисных, административных, помещений, (200-500 м2).

Порядка 10 церквей и костелов по стране отапливаются оборудованием "Механикенн".

Твердотопливные котлы производителя из Гродно могут использоваться в разных системах отопления: открытые или закрытые, с принудительной или естественной циркуляцией теплоносителя. К ним можно подключать отопительные батареи, теплый пол, буферные емкости, бойлеры косвнного нагрева или комбинированные водонагреватели воды частного дома.

Что собой представляют котлы?

Котел, поддерживающий технологию длительного горения – это простая в техническом плане установка для автономных водяных систем отопления. Конструкционно она реализована в виде 2-х стальных цилиндров вложенных друг в друга. Образуемое между ними пространство заполнено теплоносителем, нагреваемым теплом сгораемого топлива. Для его закладки используется верхняя дверца, а для удаления пепла нижняя. Регулировка подачи воздуха осуществляется механическим или электронным регулятором.

Улучшить процесс сгорания топлива и повысить КПД котла позволяет технология верхнего горения, а также предварительного подогрева воздуха, подаваемого в зону, где горит топливо.

Подходящее топливо: дровяной или универсальный?

В белорусских твердотопливных котлах может применяться различное топливо: дрова, уголь, топливные пеллеты и брикеты. В зависимости от выбранного топлива продолжительность горения одной его закладки составит от 30 часов до 5-ти суток. Благодаря этому загрузка и очистка делается гораздо реже.

Как купить?

Заказать дровяной или универсальный котел можно в компании «Механикенн». Выберите подходящую модель для конкретной отопительной системы. Купить можно в кредит, оформив рассрочку или оплатив сразу всю стоимость. Также есть большой выбор аксессуаров для их обслуживания. Доставка осуществляется как в Минск, Гродно, Брест, Гомель, Витебск и Могилев, так и в любую точку Беларуси. Возможна доставка в центральную часть России.

Установить вы можете и сами, не потеряв гарантию, это не сложно. Если нужна помощь, монтаж могут осуществить профессиональные фирмы и мастера с многолетним опытом работы и положительными отзывами клиентов.

Альтернатива

Белорусские котлы имеют аналогичную конструкцию с литовскими, которые выпускаются известной компанией «Stropuva» https://stropuva.lt/. В отличие от белорусских, их котлы не имеют автоматики и стоят существенно дороже.

Покупая котлы у производителя, можно получить хорошую скидку, если же нужен большой выбор то тогда прийдется обратиться к посредникам. Например в компанию "Котлов Бай" https://kotlov.by Но там вы можете и не найти настоящий котел длительного горения. Там продают котлы которые горят по 6-12 часов вместо 24.

kotlov.by

11.09.2019



     на главную