Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Выбираем диск по бетону

Очень часто при проведении ремонтных, строительных или демонтажных работ появляется необходимость в резке бетона. Для этого обычно применяется специальный инструмент — диск. Он обрабатывает бетон до получения ровной поверхности, а в месте воздействия не возникает трещин. Чтобы добиться получения ровной поверхности, нужно правильно выбрать диск, что позволит добиться реальной денежной экономии и снижения трудозатрат. Здесь представлены диски и другой режущий инструмент, который можно приобрести по выгодной стоимости.

Диск по бетону отличается небольшой толщиной и состоит из металла, а на его кромках располагаются режущие пластины, изготовленные из твёрдых алмазов. Они крепятся к инструменту путём лазерной сварки. После заточки режущей части, он может использоваться по назначению.

Как выбрать изделие?

При выборе круга, следует учитывать различные факторы. Первое — обрабатываемый материал.

Бетон можно разрезать сегментным диском. Для «свежего» бетона лучше выбирать широкие диски. «Старый» же бетон обладает высокой прочностью, поэтом здесь понадобится тонкий круг. Наличие в растворе кварцевого песка требует выбора диска с алмазными пластинами. Резка гранита предполагает использование «мягкого» варианта режущего инструмента.

Перед приобретением цельных кругов обязательно выясните, предусмотрено ли в оборудовании для резки водяное охлаждение. Сухая резка предполагают использование сегментированных кругов.

Следующий немаловажный фактор – это условия работы. Для домашнего использования подойдут универсальные изделия со средними характеристиками. Таким образом, успешно обрабатывается бетон и железобетон. При периодическом применении такие диски могут прослужить очень долго.

Профессиональные круги отличаются износостойкостью и долговечностью, поэтому подойдут для длительного использования. Покупать такие диски следует только по назначению. К примеру, если нужно резать мрамора, круг нельзя использовать для бетона и наоборот. Учитывайте глубину реза и тип инструмента, с которым предстоит работать.

11.09.2019



     на главную