Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Зачем укладывается напольная стяжка

Стяжкой принято считать весьма толстый слой раствора, уложенного на любое основание, включая подготовленный изоляционный слой. Уже на данную прослойку можно укладывать плитку, ламинат и прочие варианты покрытий. Стяжка пола в Дзержинске от профессионалов napoly.by не будет стоить дорого. Также можно рассчитывать на качество и скорость выполнения работ.

Традиционным составом стяжки является смесь цемента, песка и воды в определённых пропорциях. Готовые смеси для стяжечного слоя могут включать в себя разные добавки, ускоряющие время высыхания и выравнивающие основание. Иногда в состав включают фиброволокно, снижающее усадку слоя раствора при высыхании. Путём регуляции количества определённого вещества можно оказать влияние на качественные параметры стяжки. Только при этом нужно помнить, что снижение доли песка делает состав хрупким. В итоге, стяжка быстро покроется трещинами из-за низкой плотности.

Зачем нужна стяжка?

Основное назначение покрытия – выравнивание базового основания. Только оно выполняет и много других функций, а именно:

• улучшает гидроизоляцию пола;

• повышает значение теплоизоляции;

• улучшает прочность полов;

• предоставляет возможность прокладывания коммуникаций;

• поднимает уровень пола на определённую высоту;

• создание требуемый наклон поверхности;

• позволяет монтировать систему теплого пола.

Если в помещении полы неровные, это может негативно сказаться на предметах, находящихся внутри. Не получиться установить мебель ровно, что повлияет на её внешний вид. Многие виды покрытий требуют ровного основания. К примеру, на неровном полу плитка легко сломается от нагрузки, ламинат быстро придёт в негодность и будет издавать скрипы, на линолеуме проявятся ямки и бугорки.

Napoly.by - профессиональная стяжка пола в Минске. Специалисты подготовят любые виды оснований – бетонную и полусухую стяжку, керамзитобетонную, армирующую и специальную стяжку под водный тёплый пол. Клиенты могут рассчитывать на ответственный подход к задаче, использование качественных материалов и современной техники, оперативное выполнение работы и приемлемый уровень цен.

19.09.2019



     на главную