Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Способы увеличения вместимости складского помещения

Многие собственники, а также арендаторы складов часто испытывают недостаток места для хранения продукции. Значит, самое время произвести модернизацию склада. Лучше всего для этого использовать стеллажи паллетные от компании metall-form.ru.

При помощи мезонин можно быстро и малыми затратами увеличить свободное пространство в складском помещении, буквально до двух раз. Речь идёт о конструкции на много уровней, позволяющей максимально использовать свободное место. Она состоит из рам и металлических настилов. Такой вариант стеллажей является оптимальным для эффективной работы складского помещения.

Какие ещё существуют способы увеличения свободного места на складе?

Самым простым вариантом является неспешное ознакомление с товарными запасами склада. Если просмотреть отчеты о запасах и уделить внимание их состоянию, легко сделать вывод, от чего можно избавиться.

Есть ещё одни не менее эффективный способ – уменьшение ширины проходов. Только здесь нужно быть крайне аккуратными. Очень часто проходы делают шире, чем положено, чтобы была возможность проехать погрузочной техники. В принципе, слишком большую ширину объекта можно использовать и получить ряд дополнительных стеллажей. Однако не стоит увлекаться застройкой. Потому что транспорт может попросту не проехать в образовавшихся узких проёмах.

Тоннельное расположение стеллажей – это ещё одна удобная планировка складского помещения. Как правило, в проходах место не используется для хранения. Если там установить специальные мосты и оборудовать дополнительные стеллажи. Достаточно оставить запас высоты для работы погрузчика, при этом останется место для нескольких рядов стеллажей. К тому же прочные грузы могут укладывать на полу.

Нередко нехватка места объясняется неорганизованностью помещения склада. Чтобы этого избежать, необходимо предусмотреть несколько разных зон для хранения разного по объему товара. Что позволит регулярно проверять эффективное заполнения этих зон. Конечно, не всегда удаётся на все сто процентов использовать места хранения, но на деле можно высвободить немало свободного пространства.

23.09.2019



     на главную