Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как объяснить популярность Minecraft

Уже далеко не новая, но по-прежнему популярная игра Майнкрафт не сдаёт своих позиций. Открытость, возможность сооружать любые конструкции и играть с друзьями – это лишь небольшая часть преимуществ игры. Хотя здесь нет сюжета как такового, это не помеха. Она очень интересная и захватывающая. По сути, в ней можно возвести любые сооружения, насколько позволит фантазия. Многочисленные скины для майнкрафт позволят сделать персонажа уникальным в необъятном игровом мире.

Основной игры является выживание. Здесь геймеру нужно не только собирать ресурсы для строительства, но и отбиваться от врагов, которые по ночам пытаются всё уничтожить. Начинается игра с появления персонажа. Причём в качестве локации может быть выбрана пустыня, озеро или лес. Главная задача – выживание в окружающей среде.

Лучше всего начать игру с созидания инструментария, при помощи которого в дальнейшем легко произвести обустройство своего жилища. Здесь можно задействовать всю свою фантазию и построить, например, огромный замок с просторными залами и садами, хорошими видами с балкона. Только для выживания в условиях первой ночи желательно начать с возведения небольшого объекта, чтобы защититься от нападения врагов. После этого можно продолжить своё развитие в мире.

Не стойте на месте, займитесь исследованием мира. Находите друзей, различное сырьё и предметы, чтобы соорудить необычайно красивое жилище. Возможностей игры настолько много, что приступить к строительству можно практически в любом понравившемся месте.

Строительство из блоков – уникальное новшество, отсутствующее в других подобных играх. Но если захочется, можно построить портал в другой мир и найти там много новых артефактов и приключений.

Хотя в игре отсутствует технологичная и современная графика, визуализация максимально необычная для настоящего времени, но это и есть визитка Майнкрафта. Внешне она смотрится так, как игры с приставок двадцатилетней давности. Достаточно поиграть в нее несколько минут, как будет сложно оторваться. Ведь если привнести в проект реалистичную графику, игра бы требовала много дискового пространства и вряд ли стала настолько популярной.

25.09.2019



     на главную