Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Внедрение онлайн-касс в современную торговлю

Необходимость введения повсеместного контроля в торговле назревало давно. Поэтому было принято решение о введении онлайн-касс, чтобы пополнять бюджет и привести в порядок все стадии торговли. Следующей важной целью является выявления контрафактной продукции, которая заполонила рынок.

Внешне онлайн касса нового образца практически ничем не отличается от старших модификаций. Что касается изменений, они коснулись принципов работы и внедрение современных технологий. В качестве обязательного условия выступает обязательное подключение к глобальной сети. Теперь, сразу после пробития чека данные о сделке поступают в ОФД, а потом в ФНС. Наличие требуемых функций и связь с компьютером позволяет переслать электронный вариант документа о покупке на электронку или телефон покупателя.

В остальном принцип работы онлайн-касс практически ничем не отличается от устройств, которые уже всем давно знакомы. При этом появилась большая проблема — необходимость подключения к кабельному интернету или мобильному роутеру. При этом придётся выбрать провайдера и оплачивать его услуги.

Наличие онлайн кассы нового образца обязательно для интернет и традиционных магазинов. Без такого оборудования можно вести торговую деятельность на рынке, предоставлять услуги населению, заниматься изготовлением игрушек и так далее.

Наличие онлайн-кассы – новое требование законодательства. При этом оформление продаж станет намного прозрачнее и понятнее. Относится это не только к продавцу, но и покупателю, а также представителям контролирующих инстанций. Ведь после совершения любой покупки в сети потребитель может рассчитывать на получение чека в электронной форме.

Основанием введения обновленной версии ККТ стало стремительное распространение увеличения количества интернет-продаж. Устройства нового образца должны облегчить проверки, как для налоговиков, так и представителей бизнеса. В итоге, потребители могут рассчитывать на защиту своих прав и получение качественных товаров. Потому что торговля становится максимально прозрачной.

Покупку касс нового образца лучше осуществлять у проверенных продавцов, чтобы в дальнейшем не столкнуться с различными неприятностями и неудобствами.

28.09.2019



     на главную