Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Как проверять сотрудников на полиграфе?

В этой статье, вы узнаете как не нарушать закон и права сотрудников при использовании детектора лжи.

Полиграф не запрещен, но и не разрешен

Полиграф не запрещен в организациях, но для того, что бы проверить ваших сотрудников, вам потребуется следовать следующим инструкциям:


1. Работник, над которым будут проводить мероприятие, обязан написать письменное согласие.


2. Условия использования полиграфы, должны быть прописаны в трудовом договоре с работником, или в разнообразных актах, которые были разработаны компанией. В документах, должна иметься подпись от работников.


3. Если подписи нет, то согласие должны получить перед процедурой.

Права при прохождении полиграфа

При устройстве на работу в деловых ведомствах, полиграф предусмотрен нормативно-правовыми актами. Но даже здесь, должны иметь добровольное согласие от работника.


При проведении опроса, должны выполняться личные права, не должно быть вопросов про личную жизнь, например:


1. Тайны про здоровье, усыновления, привычках или имущественном положении.


2. Семейные тайны. Нельзя спрашивать про отношения.


Если работник не желает пройти проверку на полиграфе, то он не должен получить отказ в приеме или увольнении на работу. Нельзя наказывать сотрудников на основе полученной информации. Ведь каждый человек индивидуален, а всевозможные наказания, будут нарушать принцип равенства в трудовой сфере. Если произойдет увольнение, то работник может обратиться в суд и получить оплату за прогулы и моральный ущерб.


Важный факт: всю информацию, которую вы получили при прохождении полиграфа, нельзя применить в суде. Таким образом, исключение работника на основе полиграфа, не является законным.

Коммерческие тайны работников

Предприятие обязано создать режим хранения коммерческих тайн. Для этого, они должны создать состав, который будет охраняться. Требования по соблюдению коммерческих тайн, должны быть прописаны в договоре, а работник обязан пописать все документы.


Юридическое лицо должны также принять меры, которые обезопасят информацию. Для этого, должна создаться служба безопасности, которая обеспечивает сохранность тайны.

Должен ли работник не разглашать коммерческую тайну?

1.При проверке с полиграфом, например в sbcompany.by, он должен подписать договор про неразглашение коммерческой тайны. Также, должно согласовываться наказание.


2. Есть закон РБ, который определяет коммерческую тайну документов.


3. В этом же законе написано, что врачебные, адвокатские и налоговые тайны, не являются коммерческими. Правила разглашения документов карается законами. По этому, за разглашения этих документов, есть возможность получить уголовную ответственность.

28.09.2019



     на главную