Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Кейтеринг: разгадка необычайной популярности выездного питания

Ни одна уважающая себя фирма не станет сейчас заниматься организацией питания сотрудников самостоятельно. Это же касается и банкетов, организованных конкретными людьми. На смену прежней "неуклюжей" системе организации застолья пришел современный кейтеринг, например от stcatering.by.

Всё начиналось с Франции

Идею кейтеринга нельзя назвать новой, корнями она уходит в 17 век. Патриархом выездного обслуживания по праву считается изобретатель знаменитого крема Шантийи из взбитых сливок Франсуа Ватель. Он служил и организовывал банкеты в команде Фуке, принца Конде, Людовика XIV. Даже когда в стране свистели пули и сверкали сабли, Вателю удавалось удовлетворять кулинарные запросы и восхищать Короля-Солнца. Организованные этим снабженцем-кудесником банкеты прославили короля, а его самого вписали в историю.

Само же это слово означает сочетание "снабжение провизией" и имеет английское происхождение. Сейчас данное понятие расширилось и подразумевает не только доставку по заказу в конкретное место ужинов и обедов, но также другие специализации, что связаны с выездами.

Кейтеринг: как организовывают работу сегодня

Предприятие, заключающее подряд, выезжает в назначенное место для организации питания заказчика. Такой подход может предусматривать не только подвоз заранее подготовленных блюд, но и обслуживание сотрудников или гостей.

Службой предлагаются:

  • оформление банкета;
  • накрытие столов;
  • подача напитков;
  • другие профильные услуги.

Клиент сам указывает место, где организовывается выездное питание. Работа проводится на месте. Служба доставки блюд отличается особой мобильностью.

На заметку. Сколько будет стоить такой удобный сервис, это зависит от особенностей и сложности организации мероприятия. К примеру, можно организовать праздник на яхте, где будут присутствовать две сотни приглашенных. Организация банкета может охватывать его полное обслуживание, а может ограничиться заказом напитков.

Разновидности кейтеринга

Типы этой услуги имеют отличия по способу оказания, месту проведения и цене.

  1. Событийный вариант. Гостей нужно обслужить при организации частного мероприятия или праздника.
  2. Социальный вариант. Питание организовывается для граждан, пребывающих:

  • в больницах;
  • в ВУЗах, училищах, школах;
  • в армии.

3. Вариант для бизнеса. Организовывается корпоративное питание сотрудников.

4. Авиационный вариант. Заказы доставляются в салон самолета.

Где готовится еда?

Можно приготовить блюда и внутри помещения, и на специально отведенной площадке, и на природе во время выезда.

В договоре на оказание кейтеринговых услуг могут быть обозначены условия поставки еды, предоставления для продажи кулинарной продукции (для торговых точек в праздничный день), доставки коктейлей и их разлива. Также организовывается доставка вкусных и полноценных блюд для артистов по условиям райдера (концертный кейтеринг).

Какое выездное ресторанное обслуживание выбрать?

Во-первых, свадебный кейтеринг. Эта услуга особо популярна весной, летом, в начале осени. Молодожены и гости на их свадьбе веселятся на природе, потому и заказывают выездное питание.

Во-вторых, ланч. Заключается договор на поставку корпоративных обедов. Презентуются две смены блюд плюс напитки.

В-третьих, кофе-брейк. Когда проводятся деловые переговоры, требуется обеспечить участников питанием. Обычно время обслуживания - в пределах получаса. Меню стандартное: блюда (бутерброды, печенье, крекеры), напитки (минеральная вода, кофе, чай, капучино, соки).

В-четвертых, отдельными типами выездного ресторанного обслуживания могут считаться:

  • барбекю;
  • коктейль;
  • банкет;
  • фуршет.

Почему выездное предоставление услуг становится настолько востребованным и популярным?

Явные преимущества такого обслуживания очевидны. Офисные работники экономят время, так как не ищут место, где бы пообедать. Любой праздник можно организовать без проблем, если заказать услуги по полному обслуживанию мероприятия у одной кейтеринговой компании.

Можно доверить профессионалам организацию мероприятия "под ключ", расширив перечень услуг показательными выступлениями аниматоров и бармен-шоу. Да и доставка блюд домой - это превосходный шанс для хозяев отдохнуть и повеселиться вместе с гостями, а не тратить массу времени на кухне.

30.09.2019



     на главную