Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Польза чая при гипертонии и общие свойства напитка

Большое количество людей в стране и мире страдают от гипертонии. Одни принимают дорогостоящие лекарства, а другие стараются лечиться народными средствами. Кто из них поступает правильно? Об этом расскажут специалисты. На страницах онлайн-журнала farmamir.ru можно найти всё самое полезное, что касается профилактики и лечения гипертонии.

Давно считалось, что черный чай не рекомендуется употреблять при гипертонии. Так как он способствует повышению давления. Только исследования зарубежных учёных доказывают обратное. Этот напиток позволяет не только стабилизировать давление, но и способен снизить его. Главное правильно заварить и употреблять чай. Какую ещё пользу несёт этот напиток?

Как известно, чаепитие – это традиция, которая корнями уходит в глубокую древность. Ранее данный напиток воспринимался, как средство от многих недугов. Сейчас же чай, это способ скоротать время и разогнать тоску, либо инструмент объединения всех членов семьи за одним столом. Многие стали забывать о его целебных свойствах и стали воспринимать чай, как обыденность и данность. Однако способов приготовления этого напитка существует очень много. Поэтому любой человек может подобрать себе наиболее подходящий рецепт заваривания этого напитка.

Стоит сказать о том, что активные исследования на предмет наличия полезных свойств чая активизировались относительно не так давно. В настоящее время в его составе уже найдено сотни химических соединений, влияние которых на человеческий организм до конца пока не изучено.

Чайный кофеин или теин способен проявлять тонизирующий эффект, который так необходим нам на протяжении дня или после его завершения. Он бережно и аккуратно воздействует на нервную систему и успокаивает ее. Важным является то обстоятельство, что в отличие от других напитков, практически мгновенно и в полном объеме выводится из тела, поэтому завысить дозу невозможно, даже употребляя чай часто и в больших количествах.

Черный чай снижает холестерин. Многочисленные исследования показали, что он может способствовать регрессу атеросклероза. Напиток с добавлением лимона – это отличное лекарство для борьбы с раком кожи.

Зеленому чаю приписывают сильнейшие антимикробные свойства, поэтому он вполне может выступать в роли профилактического средства для такого рода недугов, как брюшной тиф или дизентерия. Самое интересное, что с течением времени бактерицидная активность, присущая данному напитку, только увеличивается. Поэтому рекомендовано настаивать его на протяжении дня, чтобы получить максимальный эффект.

04.10.2019



     на главную