Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Причины использовать модульную металлочерепицу

Модульное покрытие имеет многочисленные особенности, выгодно отличающие материал от традиционной металлочерепицы. Особенность покрытия в том, что оно отличается простотой укладки. Отдельные элементы металлических сегментов имеют небольшую площадь, поэтому их укладка не предполагает задействования нескольких человек. Многие изготовители модульной черепицы делают на поверхности материала специальные пазы, для надёжной фиксации и правильного формирования кровли. Больше информации о модульной черепице можно узнать по ссылке.

Монтаж кровельного покрытия подходит для крыш со сложной структурой. В качестве примера выступает многоскатная кровля с мансардными окнами, дымоходами и террасами. Небольшие размеры модулей обеспечивают универсальность, мобильность и сочетаемость с разными конструкционными элементами.

На каждом листе имеются отверстия для соединения кровельных элементов. Места крепления обычно имеют углубления вокруг отверстий, благодаря чему достигается герметичное и плотное прилегание модулей. Только нужно учесть, что такие полезные опции отражаются на итоговой стоимости продукции. Также стоит выделить важный отличительный элемент конструкции – изгиб на передней кромке. Он используется для устойчивости перед порывами ветра и прочих атмосферных явлений.

В качестве следующего плюса такого типа металлочерепицы выступает минимальное количество отходов при формировании кровли. Сочетание модулей с отрезками и много различных вариантов их расположения обеспечивает хорошие показатели рациональности при монтаже покрытия.

Учитывая небольшие размеры такого типа кровельного материала, обеспечивается существенная экономия на доставке. Продукцию можно уложить на деревянные поддоны, а для транспортировки не нужен конкретно грузовой транспорт.

При монтаже модульного покрытия используется такой же набор инструментария, что при сборке кровли из металлочерепицы. Для проведения работ понадобятся:

• Электроножницы и шуруповерт;

• Ножницы по металлу;

• Специальный степлер и молоток;

• Рулетка, маркер и уровень.

Важно не забывать про собственную безопасность. Для этого нужно использовать удобные перчатки и защитные очки. Работы без средств защиты угрожают травмами.

15.11.2019



     на главную