Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Лук севок: особенности высадки

Луком севком принято называть небольшие по размеру луковки. В диаметре они могут достигать 2 сантиметров. Для того чтобы в итоге получить севок, необходимо прежде высадить семена и обеспечить им должный уход. Лук севок часто называют чернушкой. Он может стать "изюминкой" многих блюд.

Как правильно высаживать семена лука? Необходимо сделать борозды глубиной в один сантиметр. Промежуток между линиями должен быть пять сантиметров. В ином случае необходимо будет проредить всходы. Урожай следует убирать в засушливую погоду. Зелень необходимо обрезать и разложить для просушки. Для этой цели подойдёт хорошо проветриваемое помещение. Хранить маленькие луковки желательно в холодильнике. Стоит задача обеспечить качественный посевной материал к началу весны.

Как правильно высадить лук севок, чтобы результат порадовал?

Для посадки необходимо выбрать солнечное и сухое место. Грядку нужно тщательно вскопать, потом внести туда удобрения. После необходимо сделать борозды. Глубины в один сантиметр будет достаточно. Расстояние между рядами должно быть не менее пятнадцати сантиметров. Между луковицами нужно выдержать промежуток в десять сантиметров. Лук нужно сажать очень аккуратно, слегка вдавливая головку в землю.

После дождя обязательно необходимо рыхлить лук. Так получится избавиться от земляной корки и обеспечить доступ кислорода к корням. Кроме того, во время рыхления можно будет удалить сорняки, с которыми луку приходится делиться питательными веществами. Поливать всходы нужно по мере подсыхания. Делать это желательно регулярно. Поливать растения лучше в утренние часы. Это время подходит оптимально. Можно также поливать лук во второй половине дня, когда солнце будет находиться на этапе спада.

Лук севок желательно подкармливать. Для этой цели можно использовать навоз. Однако если таковой уже вносился на этапе перекопки, нет нужды инициировать процесс.

Можно сразу купить готовый лук-севок. Проще всего сделать это в интернет-магазине. В сети он представлен в широком многообразии и по вполне доступной цене.

15.11.2019



     на главную