Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Откуда берутся все наши проблемы?

Люди постоянно испытывают стрессы, что негативно сказывается на общем самочувствии, здоровье. Сложнее справляться со своими чувствами, эмоциями людям, у которых имеются детские психологические травмы. Установить причину, симптомы психологической травмы, а также помочь ее преодолеть поможет психотерапевт. Записаться на прием к психологу можно в медицинский центр Минска "Центр здорового сна".

психологическая травма

Возможные истоки проблемы

События из жизни способны не только в один момент повлиять на психоэмоциональное состояние человека. Они могут быть причиной неадекватного поведения у здорового человека в будущем. Психологические травмы возможны в любом возрасте. Но, в медицинской практике, у детей их фиксируют чаще.

Травмирующее ребенка событие может спровоцировать со временем даже психиатрические проблемы. Оно хранится в подсознании человека на протяжении многих лет и всплывает при определенных обстоятельствах уже во взрослой жизни. Восстановить психоэмоциональное равновесие сумеет профессиональный психотерапевт в Минске.

У взрослых нарушение эмоционального равновесия возможно при переживаниях, связанных с любой из указанных ситуаций:

  • смерть близкого человека;
  • конфликтные ситуации на работе и с близкими;
  • теракт;
  • развод;
  • природный катаклизм;
  • проблемы со здоровьем;
  • аборт, выкидыш;
  • автомобильная авария.

Помимо детских переживаний, перечисленных выше причин, возможна даже наследственная передача психической травмы. Когда в одном поколении ее не удалось разрешить, она может передаваться по наследству в виде шизофрении.

Диагностика и самодиагностика

Установить наличие детской психологической травмы у взрослого пациента способен лишь квалифицированный психотерапевт. С взрослыми людьми легче, ведь они сами понимают, когда им требуется помощь специалиста. Ребенок может не понимать в чем проблема, ведь детские травмы зачастую скрываются в глубинах подсознания. Установить ее способен исключительно врач.

Можно провести предварительную самодиагностику, чтобы знать точно, что без квалифицированной помощи вам не обойтись. На пережитую в детстве психоэмоциональную травму указывают следующие симптомы:

  • соматические, физические переживания в обычных ситуациях. Это неадекватная эмоциональная реакция;
  • провалы в памяти относительно некоторых событий из детства.

Виды услуг, предоставляемые в медцентре

При возникновении подозрения на наличие детской психологической травмы, обратитесь к специалисту за квалифицированной помощью. Во время консультации с психотерапевтом будут выяснены все факторы, вызвавшие психологическое расстройство. Специалист максимально аккуратно избавит от полученной в детстве психологической травмы.

В медцентре работают квалифицированные детские, семейные психотерапевты. Каждому пациенту будет оказана необходимая помощь:

  • индивидуальная консультация;
  • групповая, семейная психотерапия;
  • помощь детского психотерапевта.

27.11.2019



     на главную