Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Виды складских стеллажей

Основное предназначение стеллажей - это хранение и укладка товаров. Металлические стеллажи по сравнению с деревянными стеллажами наиболее прочные и устойчивы к открытому огню. Паллетные виды металлических стеллажей производят из профильных листов, в зависимости от обращения товаров данные стеллажи могут включать в себя полки, детали, держатели и другие элементы. Современные паллетные стеллажи также помогают наиболее оптимально использовать площадь складского помещения, сохранять порядок и всегда иметь открытый доступ к товарам.

Часто в складских помещениях активно используются консольные виды металлических стеллажей. Они наиболее приемлемы при хранении крупных и длинных грузов. Например: трубы, рулонная продукция и др. Консольные стеллажи можно размещать не только в закрытых помещениях, но и в открытых складах. Также преимуществом консольных металлических стеллажей является наличие возможности изменения количества уровней и проемов между ними. В целом конструкция стеллажей данного вида удобна для размещения грузов разного типа, массы и размера. Активно применяются такие стеллажи в строительных магазинах, на складах, в мастерских, магазинах реализующих хозяйственные виды товаров и др.

Современные достижения науки применяются и при создании современных конструкций. Ярким примером тому служат гравитационные металлические стеллажи. Их относят к мобильному типу конструкций, так как они изготовлены по последнему слову техники. Такие стеллажи имеют роликовые дорожки, которые находятся под определенным наклоном для удобства выгрузки товаров. По роликовым дорожкам перемещаются пакетированные грузы из одного конца (место загрузки) до другого конца (место выгрузки). Здесь не применяется электричество, также исключены физические усилия со стороны работников склада, так как грузы (поддоны, коробки) перемещаются в основном под собственной силой тяжести.

Рассматривая набивные виды металлических стеллажей, следует отметить, что они могут иметь высоту более 12-13 метров, а наибольший объем веса поддона загружаемого в набивной стеллаж может достигать 2000 кг. При правильном использование набивные стеллажи могут прослужить длительный период времени. Данные стеллажи помогают рационально использовать все складское помещение. Оборудование набивного типа позволяет специалисту склада работать внутри стеллажа. Предназначены они в основном для хранения поддонов.

Еще одним видом складского оборудования являются фронтальные металлические стеллажи. Они предназначены для хранения грузов не только в поддонах, но и в контейнерах различных моделей. Все фронтальные стеллажи принято подразделять на передвижные, стеллажи с узкими и широкими проходами и стеллажи углубленной конструкции. Передвижные из них установлены на специальные опоры (рельсы), в то же время они требуют дополнительных затрат энергетических ресурсов и отличаются высокой стоимостью.

В заключении отметим, что любой металлический стеллаж склада рассчитан на размещение и хранение крупногабаритных грузов, поэтому материалы для изготовления данных видов стеллажей должны отличаться особой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Металлические стеллажи для склада принято подразделять на следующие виды усиленные полочные стеллажи (грузовые), специальные и легкие полочные стеллажи. Они безопасны для применения на производстве и оптимизируют трудовые затраты на предприятии.

Изображения представлены сайтом https://belsks.by/stellazhi.html

27.11.2019



     на главную