Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Перепланировка квартиры – когда нужен проект?

Перепланировка – это частая практика в рамках современности. При этом, далеко не все манипуляции безопасные и могут проводиться без дополнительного согласования с контролирующими органами. Часто бывает так, что люди практикуют самодеятельность. Однако такие действия могут привести к серьёзным негативным последствиям. Прежде нужно заботиться о безопасности.

Когда речь идёт о перепланировке, лучше обратиться за помощью к опытным профессионалам. Обратите внимание на предложение от проектного бюро «Тектоника», подробнее по ссылке https://tektonika.by. Бесплатная консультация и качественное исполнение будут гарантированы.

Собственники квадратных метров должны понимать, что они несут ответственность за результат. Не стоит полагать, что перестроить объект получится незаметно. Для того чтобы исключить потенциальные риски, необходимо создать проект. В некоторых ситуациях переустройство по эскизу недопустимо. Разработать качественный проект в оптимально короткий срок помогут специалисты компании «Тектоника». С особенностями и преимуществами сотрудничества можно ознакомиться здесь https://tektonika.by/pereplanirovka/.

Когда же без проекта не обойтись? Перечень ситуаций следующий:

Если нужно перенести или демонтировать газовое оборудование, когда при этом предполагается вносить изменения в базовую схему газоснабжения;

Когда предстоит замена газовой плиты электрической;

При переносе мокрых зон из одного помещения в другое;

При возникновении необходимости создать отверстие или проем в конструкциях несущего типа;

Когда нужно возвести дополнительную несущую конструкцию;

При необходимости объединить две комнаты в одну или сделать из двух квартир общее помещение;

Когда стоит задача изменить базовую конструкцию полов. Понятие включает большой перечень разнообразных манипуляций;

При необходимости демонтировать разгружающие стены;

В процессе монтажа перегородки, которые способны вызвать дополнительные нагрузки, что в совокупности превышают расчётные нагрузки. Перечень далеко не исчерпывающий.

03.12.2019



     на главную