Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

В чем преимущество металлоконструкций перед бетоном?

В наше время, помимо надежности и долговечности, которые всегда были основными условиями любого строительства, прибавился и еще один немаловажный фактор – это необходимость в высоком темпе проведения работ. Особенно актуально это, когда речь идет о коммерческом строительстве, к которому можно отнести торговые площади, производственные здания и участки, офисные здания и т.д.

Изготовление металлоконструкций применяется как раз в тех ситуациях, когда нужно свести время работ до минимума, при этом, не потеряв в качестве. Такие конструкции применяется либо в как каркас всей постройки, либо как дополнительный элемент строительства, который дает возможность ускорить работы, добиться большей функциональности или получить в использование дополнительную площадь.

Какие еще достоинства имеет такой тип конструкций?

Преимуществ данный вариант имеет немало, узнать о них всех можно на сайте ansalon.by, а тут рассмотрим только самые основные, которые достигаются за счет того, что для работ всегда используется металл, имеющий высокую прочность и надежность. Постройки из него получаются:

  • Более легкие;
  • Требующие на порядок меньше материала;
  • Более прочные и имеющие меньшую толщину;

Причем, чтобы получить те же показатели прочности и долговечности, в случае использования бетона, его потребовалось бы больше минимум в пять раз, и это при использовании все той же армированной стали. Итоговый вес тоже будет больше, как и толщина стенок, которая увеличится в полтора-два раза.

Кроме того, как уже было сказано, металлоконструкции изготавливаются гораздо быстрее, так как не требуют выжидания определенного времени, как бетон, которому, в зависимости от влажности и температуры воздуха, требуется от 10 до 30 дней. Когда каждая минута стоит денег, ожидание является абсолютно неприемлемым. И, напротив, каркас из металла, обшитый панельными материалами, становится лучшим вариантом.

Помимо этого, металлический каркас можно использовать не только как основу для здания, но и для возведения перекрытий. Такой подход будет наиболее эффективен:

  • В авиастроении и местах эксплуатации авиатехники;
  • В местах железнодорожного транспортного обслуживания;
  • На судостроении;
  • И даже при создании офисных и торговых центров.

Разумеется, как и было упомянуто, это только малая часть того, где использование металлоконструкций в вопросе экономической выгоды значительно превосходит другие методы. А узнать о том, будет ли это решение лучшим в Вашем случае, можно, например, здесь.

07.12.2019



     на главную