Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Принципы и цели проверки иностранного контрагента

Многие бизнесмены сотрудничают с иностранными партнёрами. В рамках современности важно выходить на новые рынки и активно поддерживать конкурентоспособность. Однако при этом не стоит полагаться на удачу. За пределами страны также есть недобросовестные партнёры.

Прежде чем инициировать сотрудничество, желательно проверить контрагента на легальность и порядочность. Посредством интернета сделать это будет довольно просто. Выписка из торгового реестра Италии - https://dom-pravo.ru/vypiska_iz_reestra_italii.

Если прежде чем подписывать договор на сотрудничество, провести проверку контрагента, то получится исключить широкий ряд проблем. Компания может оказаться фиктивной. В таком случае можно не только потратить время впустую, но и средства. Вопрос действительно серьёзный. Если сделки не будут соответствовать существующим нормам, репутация фирмы может серьёзно пострадать.

Контролирующие органы, если заметят явные нарушения, могут отказаться от вычета НДС, не пропустить груз на границе, привлечь внимание представителей валютного и банковского контроля. Детальная проверка финансово-хозяйственной деятельности компании вряд ли станет приятным бонусом, наряду с убытками. Выписка из торгового реестра Китая - https://dom-pravo.ru/vypiska_iz_torgovogo_reestra_kitaya.

Тщательная проверка иностранных контрагентов – это не роскошь, а необходимость. В настоящее время существует немало инструментов, позволяющих выполнить задачу быстро и качественно. Прежде всего, нужно проверить, зарегистрирована ли компания должным образом. Внимательно изучите официальные реестры, чтобы не совершить ошибку.

Нельзя допустить, чтобы у представителей налоговой или прочих государственных служб возникла даже доля сомнений на предмет непредусмотрительности, халатности и небрежности, а также участия в фиктивных и сомнительных сделках.

Создать на рынке хорошую репутацию очень непросто. В зарубежных базах легко найти детальную и актуальную информацию. Получив доступ к исчерпывающим сведениям в один момент.

14.12.2019



     на главную