Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Способы организовать юридическое сопровождение бизнеса

Юридическое сопровождение бизнеса – важное условие успешного функционирования компании. К сожалению, часто встречаются ситуации, когда про юриста вспоминают, когда дело в суде уже практически проиграно или проверка указала на такое неимоверное количество недостатков, что для их устранения требуется отдельный специалист. Между тем, грамотная и планомерная работа в правовом поле позволяет избегать не только проволочек, но и штрафных санкций. Не хотите переплачивать? Тогда организуйте все на должном уровне.

Способы юридического сопровождения деятельности компании или ИП

Можно выделить 3 основных пути:

  1. Самостоятельное участие в качестве юриста.
  2. Найм штатного сотрудника.
  3. Аутсорсинг.

Выбор того или иного варианта обусловлен особенностями деятельности. Давайте подробнее рассмотрим каждый.

Самостоятельное решение юридических задач

Подобный способ часто актуален для ИП. Помните, если у Вас нету соответствующего образования, придется немало попотеть над законами. При этом еще далеко не факт, что сможете охватить все нормы, которые касаются деятельности. Причина в том, что она может регулироваться и гражданским, и хозяйственным, и налоговым правом, а также другими нормативно-правовыми актами.

Несмотря на вышесказанное, данный способ имеет право на жизнь, но при условии, что Вы будете периодически консультироваться с узкопрофильными специалистами. Важно делать это вовремя, до наступления негативных последствий, ведь незнание закона не освобождает от ответственности.

Содержание штатного юриста

Классическое решение для крупного бизнеса. Такой специалист всегда под рукой. Он несет ответственность за свою работу. Казалось бы, идеальное решение, но это не так. Функционирование компании периодически предполагает решение нестандартных задач. Например, это может быть связано со сменой деятельности, организационно-правовой формы и т.д. Если стандартные вопросы вряд ли вызовут затруднения у нанятого правоведа, то выход за рамки способен повлечь проволочки или неправильное решение поставленной задачи.

Как вариант можно рассматривать использование услуг тех, кто специализируется на конкретной сфере, для получения комментариев по тому или иному поводу. При этом не стоит забывать, что малый бизнес не может себе позволить штатного юрисконсульта. Как видите, найм – не самое удачное решение.

Делегирование сторонним исполнителям

На наш взгляд, именно такой путь оптимален в нынешних условиях. Вы не платите за формальное перекладывание документов из одной стопки в другую. Ставится конкретная задача, которую нужно решить. Делать это в одиночку или привлекать дополнительные силы – Вас это не касается, Вам нужен положительный итог. Получается, что аутсорсинг – самое рациональное вложение средств.

Заметьте, что большинство компаний имеет специализацию. Уголовные, гражданские дела, участие в экономических судах – просто выберите такой вариант, который Вас устроит. В отличие от найма сотрудника, нет необходимости беспокоиться о выплате отпускных или больничного пособия. Есть только результат, которого сторонний исполнитель обязан достичь. Расходы на обеспечение юридического сопровождения при этом значительно сокращаются.

Какой вариант предпочесть?

Все зависит от особенностей бизнеса. Индивидуальному предпринимателю лучше периодически обращаться за советом, но решать большинство вопросов самостоятельно. Представителям среднего бизнеса будет идеален аутсорсинг. Крупным игрокам на рынке рекомендовано использование штатного специалиста с привлечением экспертов.

Как видите, однозначного ответа на существует. Взвесьте свои возможности и примите решение. Уверены, что оно будет правильным. Сомневаетесь? Проконсультируйтесь с правоведами.

МК-Правовые технологии

17.12.2019



     на главную