Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Правила выбора фасадного утеплителя

С помощью фасадных утеплителей проводиться тепловая изоляция домов со стороны улицы. На современном рынке имеется большой выбор теплоизоляционных материалов различного назначения, но для этой категории их существует не так и много. Можно провести утепление фасадов пенопластом, или выбрать любой более подходящий вариант. Определиться с этим помогут опытные строители, которые рассчитают необходимое количество материала и его стоимость.

Утепление фасада должно быть качественным, а утеплитель должен полностью выполнять свои функции. Важно его подобрать не только в зависимости от того, на какую поверхность он монтируется, но и какой тип облицовки будет использоваться.

Популярные материалы для утепления и их основные сравнительные характеристики

Самыми популярными материалами, которые используются для наружного утепления, являются пенопласт, пенополистирол и минеральная вата. Они отличаются не только характеристиками, но и стоимостью:

  • все три вида теплоизоляторов способны работать при температуре от -75°С, до +150°С рассчитан пенопласт и пенополистирол, минеральная вата – до 180°С;
  • самой большой плотностью обладает минеральная вата;
  • самая низкая стоимость у пенопласта (минеральная вата имеет доступную цену, а пенополистирол – высокую).

Основные правила выбора

Выбирая теплоизолятор для наружного утепления здания нужно учесть множество важных моментов. Конкретно ответить на этот вопрос и подобрать нужный вид помогут только специалисты. Для основания, изготовленного из дерева, стоит выбирать минеральную вату. Она обладает гидрофобной пропиткой. Для бетонных, кирпичных и прочих панелей применяется технология со слоистым утеплением с последующей облицовкой. Верхний слой может быть облицован кирпичом или по технологии «мокрого фасада». При использовании технологии «мокрого фасада» требуется правильный подбор штукатурки.

Также на выбор могут влиять и другие аспекты. Один из них, и не менее важный – финансовая сторона вопроса. Материалы имеют различную стоимость, а весть процесс является достаточно трудоемким.

Над вопросом утепления стоит задуматься, если толщина стены дома составляет меньше 25 сантиметров. Если она больше – можно обойтись и без утепления. Нужно помнить, что денежные средства, затраченные на теплоизоляцию, с легкостью окупаются за несколько лет. Это происходит за счет экономии электричества и газа, используемых на обогрев помещения.

21.12.2019



     на главную