Главная   Маршруты   Топ 20   Типы памятников   Архит. стили        Форум   Купить DVD "Глобус"   Помочь проекту   Контакт   
области:    все   Брестская   Витебская   Гомельская   Гродненская   Минская   Могилевская        все районы   (по алфавиту) 

Надежная защита от холода, сырости и шума

Вентилируемые фасады – системы, имеющие воздушный зазор между облицовкой и теплоизоляционным слоем. Их устанавливают как в новых, так и модернизируемых зданиях, в кирпичных домах, на железобетонных или каркасных конструкциях.

Что такое навесной вентилируемый фасад?

Это широкий спектр металлической и неметаллической отделки с использованием стальных кассет, композитных панелей, керамогранита, волоконно-цементных и HPL-плит. Профилями служат алюминиевые и стальные подконструкции с теплоизоляцией из минваты или других утеплителей.

Концепция вентфасада базируется на нескольких ключевых элементах, которыми этот тип облицовки отличается от традиционных способов отделки наружных стен. Среди преимуществ:

  1. Отсутствие остаточного конденсата в термоизоляции благодаря вентиляционной щели.
  2. Защита стен от дождевой воды и влаги.
  3. Устойчивость к атмосферным воздействиям, УФ-облучению и механическим повреждениям.
  4. Разделение функциональных слоев.
  5. Низкие затраты на обслуживание и уход.
  6. Прочность.
  7. Разнообразие вариантов отделки.
  8. Возможность утилизации и переработки

Подробнее узнать про вентилируемый фасад вы можете на сайте.

Виды навесных систем по способу крепления

Есть два вида крепления вентсистем – открытые и невидимые. При первом варианте монтаж выполняют, используя саморезы из нержавеющей стали, которые не требуют предварительного сверления. Они быстро соединяют конструкцию, окрашиваются под цвет плит. При открытом способе также применяют заклепки из стали или алюминия.

При незаметном креплении волоконно-цементных и HPL-панелей используют «потайные» кляммеры, клипсы и штифты. Такая подсистема отличается легкостью монтажа, который можно проводить при плохой погоде.

Функции вентфасада

При установке вентфасадов отделочные материалы не крепятся на стены, а монтируются на подконструкцию. При таком способе изоляция (тепловая, влагозащитная, звукоизоляционная и противопожарная) все слои отделены один от другого. Между компонентами создается вентиляционная камера, которая надежно регулирует влажность воздуха внутри дома.

Это гарантирует отсутствие сырости и плесени, быстрое высыхание наружных стен. Предотвращает капиллярное проникновение влаги в кладку. В дополнение к высокой энергоэффективности вентфасады отличаются большим сроком службы. Он составляет более 50 лет.

26.12.2019



     на главную